mogno vse

Награда нашла героев, или раз деды воевали, почему у них не спрашивали правды?

predatel

 
Нынешнее поколение о Второй мировой войне судит даже не по советским фильмам, а по российским, снятым совсем не по историческим фактам, а по совдеповской мифологии русского величия, так долго вдалбливаемой в  неокрепшие умы россиян. Если бы они воспитывались на советских фильмах о войне, они наверняка бы знали – предательство всегда наказуемо. Но бравые мальчики из российских современных фильмов о Второй мировой войне – добрые победители, что предателей, лизоблюдствующих перед Россией, всегда награждают, лелеют и отдают им почести: а как иначе? Они ведь поддерживают Россию.

В этот капкан иллюзорного одобрения предательства попали все крымские военные, предавшие Украину. Многие из них показательно, на камеру, жгли украинские паспорта, иные гордо провозглашали: мы всегда хотели служить России.

Усвоив мэм «деды воевали», они не постигли реальности войны и предательства. А ведь их деды им бы рассказали, что во время войны (особенно - первый год), когда группа сдавалась в плен, то первого, поднявшего руки – расстреливали, а уже других – пленили. И делалось это – сознательно, потому что первый сдавшийся – ярый предатель, от которого толку даже во вражеском лагере – не будет.

Бравые вояки, переметнувшиеся на российскую территорию, были уверены, что схватили Бога за бороду и что в дальнейшем их, как лояльных и преданных России солдат, наградят за преданность новой родине.

И таки да, награда – нашла героев. При первой же аттестации они получили от новой родины почетное звание неблагонадежных, имеющих склонность к измене Родины.

Новая Родина еще распахнет перед ними объятия и, вполне вероятно, предложит им для подтверждения своей лояльности перебраться из теплого Крыма в суровый Мурманск. И герои, что гордились своим поступком, - прозреют от щедрости любимой России, да вот и в Мурманске они тоже будут носить клеймо предателей. И это – суровая правда: предатель всегда останется изменником. И новый хозяин точно знает: неблагонадежных нужно убирать первыми.

Ксения БОНАНЗА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.