mogno vse

Про вранье, надежду и «танки в Киеве»

poroshenko tanki

 
...А я знаю, как называется все это массовое истерическое (да-да)) лайканье абсолютно всего, что исходит от власти и персонально Його Высокоповажности. Имею ввиду не петеботов, а, так сказать, полезных граждан.


Это - в чистом виде Стокгольмский синдорм, ребята. И чем дальше, тем сильнее он будет проявляться. И чем дальше, тем агрессивнее будет реакция «согласных» на несогласных. И тем шире будет человеческое поле, обработанное пестицида... технологами Його Высокоповажности.

Уж не знаю, просчитывали ли появление этого синдрома сами технологи, или он стал для них дополнительным бонусом за усилия, приложенные в первом туре, но использовать Стокгольмский синдром они будут по полной.

Так что готовимся: от тупого расклеивания ярлыков «врагов народа» публика скоро с восторгом перейдет к реальной охоте на этих самых «врагов». Само собой, врагами окажутся ... ну, как бы это сказать - далеко не те, кто и правда враги.

Свежайший примерчик. Написал Юрий Касьянов, который в моем представлении не нуждается, такие простые и горькие слова:

«Высокая ложь. Низменное славословие. Истеричная боязнь правды, и фанатичная вера в доброго царя... Сотни тысяч лайков и плюсов. И десятки тел, гниющие в полях... Победить этот народ может только он сам. Плюс-плюс-плюс...» (с)

То, что там повылазило, под этими словами, тоже в представлениях не нуждается (не, там много и нормальных людей комментировали, но я ж сейчас не о них). Квинтессенцией повылазившего, как по мне, стал вот такой роскошный каммент:

«Elena Koluchowa: Касьянов очень умело использует свой статус волонтера, чтобы нагнетать панику и работать на врага. Волонтер - классное прикрытие для этого».

Зайдите на эту страничку, не поленитесь - гляньте не менее роскошные перепосты дивных авторов. Поучительно, да? Но не ново, пожалуй. Разве что до сих пор не решались вот так, в лоб, внаглую клеветать.

А вот и закономерный результат обработки. Приведенный далее комментарий - Стокгольмский синдром в чистейшем, никаким рассудком не замутненном виде. Читаем:

«Svet Lana: В тех сотнях тысяч лайков не одобрение, а скорей надежда. У любого народа этого не отобрать.Но то, что пишущий воспринимает эти лайки как согласие народа с враньем, ЖАЛЬ!»

Вот ведь какая интересная загогулина сознания: мы, мол, лайкаем вранье не потому, что в него верим, а потому, что надеемся и надежду у нас «не отобрать». Какую надежду, на что надежду - Бог весть... Боюсь предположить, что это - надежда на то, что вранье вывезет, что поврем-поврем и вдруг да не помрем.

Между тем, надежда действительно есть. Вся моя надежда сейчас - на людей, сохранивших полезную способность критически осмысливать эту гребанную «объективную реальность данную нам в ощущениях». Сохранивших способность просто делать то, что они считают необходимым. Говорить то, что они (а не куратор по месседжам) полагают нужным сказать. Ну, вы поняли.

Вся надежда - на этих вот самых злокозненных «врагов народа», по совместительству - волонтеров, журналистов, очевидцев, просто тех, кто трудно поддается синдрому.

Anna-Lisa, к слову, о неизбежном при наших раскладах появлении Стокгольмского синдрома кассандрила в узком кругу уже давно. То есть - рассказывала эти свои мысли мужу и кошкам. Поэтому у Анны-Лизы уже и ответ готов.

«Нипаниковать, президента-ни-критиковать, да-как-вы-смеете!!» - тут понятно, тут ответ простой: да вот, смею, как видите.

«Президента-ни-критиковать-вы-что-хотите-русские-танки-в-Киеве?!» - да нет, как раз русских танков в Киеве я не хочу.

Потому и смею.

Anna-Lisa Ryaboshapka, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.