mogno vse

Потеря Дебальцево - это тактический проигрыш и в то же время стратегическая победа

putinu obosratsa

 
Вполне вероятно, что затягивание вывода войск из окружения - стратегический шаг, рекомендованный западными союзниками. Как известно, на Западе политики редко принимают непопулярные решения. Их электорату нужна была очередная и возможно финальная иллюстрация российской агрессии. Вопреки оптимистическим заявлениям нашего ТВ, поддержка Украины и понимание сложившейся ситуации как в Европе, так и в США далеко не однозначны. Запад так же, как и мы, пока не способен эффективно бороться с российской пропагандой. Видимо, для более радикальных шагов в военной поддержке Украины союзникам не хватало именно массовой поддержки населения.


Ну, а то, что Украина без огромных потерь не способна одолеть россию один на один, все прекрасно понимают. Поэтому, если уж мы решили «отдаляться» от «братского народа», то и ежу понятно, что поддержка Запада нам просто необходима. Вот и приходится играть под их дудку.

Возможно, именно это и стало причиной затягивания вывода войск из котла, которое на первый взгляд казалось настолько глупым.

Уже начали меня обкладывать х...ми? Не спешите, я не оправдываю наше командование и ГШ.

Рекомендация дать путину шанс обосраться не обязательно включала необходимость масштабных потерь нашего личного состава и техники. Как и точную дату и сам план вывода войск после того, как хуйло проглотит приманку, закусит удило и в очередной раз покажет всему миру истинное лицо.

Это уже чистой воды «самодеятельность» и очередной блеск военного искусства нашего генштаба. Если бы войска вывели на день раньше, если бы тщательно все спланировали, то картинку для запада это бы уже не подпортило, а ребят бы столько там не осталось, да и техники, которой и так у нас уже почти не осталось.

Короче говоря, считаю, что потеря Дебальцево - это тактический проигрыш и в то же время стратегическая победа. Которой, правда, можно было достигнуть гораздо меньшей ценой...

Вы прекрасно знаете, что я не военный эксперт и даже не диванный, и это лишь мое скромное мнение, на которое, впрочем, имею право.

P.S. Сижу и второй час перечитываю ФБ-чаты с друзьями, которые теперь на всегда offline. Покойтесь с миром, братья!

Паша К., facebook.com



Комментарии

  -23 #1 кенгшщ 21 февр. 2015 г., 22:02:16
Давай дальше, одерживай победы. Стратегически и победно пора уже отдать владельцам Донбасс. Да и Харьков и пр. заодно. Чтобы уж совсем победно было!
  +0 #2 ччипвар 21 февр. 2015 г., 22:06:00
Многие кликуши вопят, что должно быть единоначалие и точка. Семен дескать, вносит смуту в умы. Не смуту, а здравый смысл в головы той мрази, что неспособна командовать взводом, а все вопит, что отступление плановое и все продумано. За такое отступление всех кто причастен к плану отступление нужно расстреливать, показательно. Дабы другим была наука.
Единоначалье при иуде главнокомандующем смерти подобно. А покуда так и происходит. Единоначалие уже привело к Мынску-1 и Минску-2 . Бездарь и просто враг Украины неспособен признать тот факт, что по его вине погибла не одна тысяча бойцов АТО.
Идея Семена нужно рассматривать, как желание заставить сволоту в генеральских погонах осознать, что армия народная и содержит ее народ, а они просто навоз, который нужно выбросить на навозную кучу.
Вопрос дебальцево и нетолько - сметь и кров на рука Порошенко.
  +0 #3 Иван 21 февр. 2015 г., 22:17:15
Я знал, что на самом деле ЦЕ ПЕРЕМОГА! ))))
  +0 #4 Пуй 21 февр. 2015 г., 22:29:33
а путин всё наживки заглатывает и заглатывает. уже как с год после крыма
уже чёта новенькое бы придумали, для оправдания просёров малахольных стратегов
----
"очередной блеск военного искусства нашего генштаба" :lol:
  +0 #5 Микола 21 февр. 2015 г., 22:35:42
Так чи ні час покаже. Але точно те що час працює на Україну. Санкції і низька ціна на енергоносії виснажать Російську економіку війни. Ну а нам навпаки за цей тайм аут треба наростити військову потужність, спираючись на країни що підтримують нашу боротьбу проти агресивної Московії.
  +0 #6 avatar 21 февр. 2015 г., 22:45:46
Все написано МАРАЗМ, один убитый-это горе, а тут тысячи. За это кто то ответит. Нужно был пресекать все это в коню, а не сопли жевать и смотреть, что кто то чего то скажет и не дай Бог чего то подумают. Правитель должен быть трезвомыслящим.
  +0 #7 Victor 21 февр. 2015 г., 22:51:00
[quote name="кенгшщ"]Давай дальше, одерживай победы. Стратегически и победно пора уже отдать владельцам Донбасс. Да и Харьков и пр. заодно. Чтобы уж совсем победно было![/quote]
сунешься в Харьков - пиши на себя жалобу. Живым не уйдешь, сука.
  +0 #8 asdfghjkl 21 февр. 2015 г., 22:57:25
[quote name="кенгшщ"]Давай дальше, одерживай победы. Стратегически и победно пора уже отдать владельцам Донбасс. Да и Харьков и пр. заодно. Чтобы уж совсем победно было![/quote]
уебисьапстену, кацапедрил
  +0 #9 Иван 21 февр. 2015 г., 22:57:27
Да, задал задачу миру маленький российский троечник. С троечниками оно всегда так: могут своими действиями и вопросами просто поставить в тупик
  +0 #10 Zhjc 21 февр. 2015 г., 22:57:27
это каким же хозяевам отдать Донбасс?--всем известно что это часть государства Украина--и вся земля принадлежит всему украинскому народу как политической нации---так-же как и Крым --а все остальное это сепаратизм и преступление--что карается законами--теперь по сути--конечно мы не все знаем--но то что наш президент работает не верховным главнокомандующим а бизнесменом и дипломатом --нам всем видно--очередная ошибка народа--не первая и не последняя--конечно все нужно бы было иначе делать --но действительно --всякий мнит себя стратегом видя бой издалека--хотя и критика нужна--и контроль за властью--в свое время не контролировали Ющенка и получили пшик от померанчевой революции--похоже что и сегодня нам это же грозит тем более что исполнитель кум и первый помощник Ющенко--значит нужно научится выбирать достойных --а они несомненно есть
  +0 #11 Укроп 101 рівня! 21 февр. 2015 г., 23:37:29
Пішов нах...уй, всраний ватник. Можеш тільки хєр без маку отримати, дегенерат. Ми, українці, все одно переможемо і винищимо усю ватно-кацапо-фашиську заразу на чолоі із лисим недомірком.

Слава Україні!!!
  +0 #12 Укроп 101 рівня! 21 февр. 2015 г., 23:38:36
Пішов нах...уй, ватник!!!
  +0 #13 Владлен 22 февр. 2015 г., 4:52:16
Рашисты даже не понимают , что своим вытьем сами подтверждают Россия - агрессор, какую родину защищают рассейские подонки в чужой стране?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.