mogno vse

Коломойский, как Карлсон? – улетел, но обязательно еще вернется…

otstav kolomo

 
Коломойский в который раз доказал, что он - масштабный игрок и прекрасный стратег. Почувствовав, что общественное мнение склоняется не в его сторону и что конфликт может перейти в фазу критической эскалации, он подал в отставку. Не стал обрушивать «Приватбанк», не стал разыгрывать сценарий дестабилизации региона, как того многие боялись, а отступил. Причем заказав себе напоследок триумф - празднование в Днепропетровске.


Добровольная отставка снимает персональный конфликт между ним и президентом, при этом критически не уменьшая влияния самого ИВК. С зданием областной государственной администрации или без Коломойский остается Коломойским. То-есть, человеком, которого не смог раздавить даже семейный бульдозер януковича.

Далее. Сняв с повестки дня вопрос своей должности, Коломойский ставит президенту, его вертикали и обществу ряд других вопросов. И боюсь, что на многие из них Порошенко и команда Порошенко не даст внятных ответов. Первый же вопрос будет касаться нового губернатора Резниченко - друга главы АП Бориса Ложкина и самого Порошенко. Не хочу, конечно, ванговать, но мне кажется, что традиция посадки трех друзей, только на должность, а не в тюрьму, и в этот раз сыграет с президентом злую шутку. И если вместо того чтобы в мыле рыть траншеи, новый губернатор начнет свою работу с инвентаризации «тем» и административно-кулуарных войнушек - это критически скажется на авторитете президента. Далее, критически на авторитете президента скажется ситуация, при которой схемы в «УкрТрансНефти» останутся даже после ухода из предприятия менеджмента Коломойского, критически на имидже президента скажется невнимание Банковой к игрищам других олигархов. И так далее и так далее.

Этот же перечень вопросов в итоге будет задан и самым ярым сторонникам отставки ИВК. Когда на одной из программ Сергій Лещенко рассказывал о том, как Коломойский выкачивает технологическую нефть из трубы, я захотел проинформировать его о том, что так же поступает, например, Еремеев - причем нефть воруется из трубопровода, который гонит продукт через Украину транзитом. Теперь я ожидаю, что БПП и ярые и принципиальные критики Коломойского помогут нам в нашей борьбе со схемами Ставицкого-Курченко-Бойко в нефтегазовой сфере. А если помогать не захотят, то я точно вам об этом сообщу. Ведь закон у нас один для всех, кажется?

А Коломойский? Он как Карлсон - улетел, но еще обязательно вернется.

Сергей Высоцкий, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.