mogno vse

Крымваш: часть полуострова может стать пустыней

kanal krimvash

 
Крым продолжает экономически зависеть от Украины. После аннексии полуострова Россией и перекрытия поставок воды через Северо-Крымский канал, северная часть полуострова стала испытывать серьезные проблемы с водой. Об этом в интервью газете «Крымский телеграф» рассказал один из строителей канала Георгий Капшук. Он подчеркнул, что если в ближайший год вопрос с подачей воды по Северо-Крымскому каналу не будет решен, то уникальная водная артерия будет разрушена и безвозвратно потеряна, а население вынуждено будет уезжать из северной, степной части полуострова, пишет vlada.io.


«Все твердят, что Крым от безводья спасут артезианские скважины. Мы, приняв тогда днепровскую воду, от Перекопа до Керчи тампонировали скважины. А были скважины, в которые загоняли днепровскую воду в водоносные горизонты, чтобы пополнить их. А теперь в Северном Крыму уже воду пить нельзя – соленая! Если все время качать из скважин, что будет дальше? Катастрофа.

Что можно делать в Крыму без воды? У меня мнение одно – если не решить вопрос о Северо-Крымском канале политическим, дипломатическим путем, идя на необходимые компромиссы, он погибнет, и все, что было на севере, северо-западе, северо-востоке Крыма, вся инфраструктура тоже. Люди оттуда уйдут, села умрут» — заявил Капшук.

По словам сепциалиста, конструкции Северо-Крымского канала сейчас разрушаются, поскольку простаивают без воды и подвергаются разрушительному воздействию жары и солнца.

«Сейчас там заброшено все. Если еще год не будет использоваться канал – прощай, Северо-Крымский! Я часто езжу туда, я не сентиментальный человек, но слезы наворачиваются, когда вижу, что там осталось! Этот железобетон – он как живой организм. Летом, когда почва нагревается до 60 градусов, а воды нет – его коробит, ведет. Одиннадцать тысяч километров каналов межхозяйственных, оросительных и трубопроводов! Как отсюда до Аляски. Ему без воды стоять летом нельзя», — сказал Капшук.



Комментарии

  +0 #1 Железный Феликс 08 июня 2015 г., 19:36:54
Воды нет, щебня нет, мозгов нет!!! Зато КРыМНАШ!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.