mogno vse

Свою победу на выборах мэр Херсона Владимир Миколаенко купил за пайки!?

herson1В день тишины в нашу редакцию перезвонила вдова участника Великой Отечественной войны, женщина рассказала, что только что стала обладательницей продуктового набора, который ей на дом принесла молодая девушка, представившись работником городской соцслужбы.


В пакете: бутылка растительного масла, упаковка чая, гречка и рис. По словам женщины, сотрудница соцслужбы рассказала, что за этот подарок нужно благодарить лично нынешнего городского голову Владимира Миколаенко, потому что в этом году благодаря его стараниям пайки получают не только участники ВОВ, а и вдовы, дети войны и еще многие категории льготников. Пожилую женщину интересовал вопрос, почему только в этом году в мэрии вспомнили о таких как она. Также рассказала вдова, что у работника соцслужбы на руках были списки и та попросила «подаркополучательницу» показать паспорт, идентификационный код и расписаться в ведомости за получение.

Еще в начале этого года мы писали о том, что многие городские общественники высказывались против покупки пайков ветеранам и увеличении именно этой статьи расходов в бюджете. Однако чиновники не учли это мнение, и сумма более 1 млн. гривен была предусмотрена в городском бюджете.

Для отвода глаз перед 9 мая городской совет отрапортовал о раздачи 800 пайков, на сумму 228 608 грн. Стоимость такого пайка была более 285 грн. Тогда покупкой и распространением пайков занималось коммунальное предприятие «Исток».

herson2

Кроме пресловутой гречки в него входили еще 11 продуктов, среди которых были дорогостоящие: банка тушенки, сгущенка, шпроты и конфеты.

herson3

Сейчас же в пакете, который получила звонившая в редакцию женщина, осталось только 4 не самых дорогих продукта (бутылка растительного масла, упаковка чая, гречка и рис). Всего на сумму не более 80 грн., и это по ценам на 17 ноября, а если учесть, что продукты закупались раньше, то и стоимость пакета и того меньше.

herson4

Начальник управления социальной политики городского совета Елена Рузгис в телефонном разговоре с нашим корреспондентом перечислила, что входит в продуктовый паек второй волны раздачи:



Елена Олифиренко: Предприятие «Свит школяра» распространяет пайки. Они закупили продукты, пофасовали и должны в течение октября-ноября (два месяца) их распространять. Так как народ идет очень слабо, а там предполагалось 6 тыс. пайков ветеранам войны, то они, действительно, последнюю неделю на своем транспорте развозят, кому могут, эти пайки по адресам — у них есть списки, которые предоставляли районные управления соцзащиты. И действительно, вот этой Валентине Даниловне паёк привезли домой.

Если в первый раз пайки развозило коммунальное предприятие «Исток» и стоимость одного пакета была 285 грн, то второй раз пайки начало развозить коммерческое предприятия ООО «Світ школяра». Частному предприятию перечислили почти 900 тысяч гривен бюджетных денег, при этом тендер не проводился, а после закупки это же предприятие по собственной инициативе начало развозить пайки по домам ветеранов? Сколько было закуплено пайков и какова их реальная стоимость?

Зайдя в единый государственный реестр юридических лиц, обнаруживаем, что странным образом по адресу Комкова, 73-б зарегистрировано сразу 4 предприятия, которые занимаются одним и тем же видом деятельности — закупкой продуктов. Это КП «Исток», ООО «Світ школяра», ООО «Світ школяра 2010» и ООО «БУФЕТ и К».

herson8

herson9

herson10

herson11

По этому же адресу пайки раздавались ветеранам Суворовского и Комсомольского районов. Связываемся с предприятия ООО «Світ школяра» по указанному в реестре контактному номеру телефона и нам отвечают, что не имеют отношения к предприятию. Перезваниваем директору ООО «Світ школяра 2010» тел. 095 277**47, мужчина представляется директором предприятия Олегом Анатольевичем и подтверждает, что пайки они развозили. По его словам, люди плохо приходили по указанным адресам на Комкова и на 40 лет Октября и, чтобы продукты не испортились, их начали развозить. На вопрос, почему в пакете не хватало муки и сахара, объясняет все исключительно недоразумением и говорит, что съездили к недовольной бабушке и все вопросы решили.

На сайте городского совета в проекте «Открытый бюджет» в разделе «Целевые постоянно действующие программы» можно найти городскую комплексную программу «Социальной защиты» и решение от 20.02.2015 р. № 1704 «Про внесення змін та доповнень до міської комплексної програми «Соціальний захист», где на «Надання ветеранам війни безкоштовних продовольчих наборів до свят та пам’ятних дат» предусмотрено 1 067 500,00 грн.

herson12

Просмотрев расходы по этой же программе на 2014-й год, видим сумму 61 115 тыс. грн.,

herson13

а в 2013 году еще меньше 58 092,74 грн.

herson14

Получается, только в 2015 году, когда проходят местные выборы, в городском совете решили позаботиться о ветеранах?

Подсчитаем, сколько же пайков можно купить на бюджетный миллион, а если учитывать, что это и есть самый активный избирательный электорат, то сколько дополнительных голосов плюсовали себе в мэрии. Итак, немного математики.

Если посчитать, сколько пайков должны были закупить изначально на предусмотренный в бюджете миллион, то получается, их должны были получить 3745 человек. За это количество голосовали и депутаты на сессии городского совета.

1 067 500 : 285 = 3745 человек

Но городские власти решили, что если переполовинить пайки, отдать закупку и развоз в руки коммерсантов, то количества «облагоденствованых» окажется в несколько раз больше

1 067 500 - 228 608 (пайки 9 мая) = 838 892 : 138 = 6078,92 + 40% = 8510 человек

Хотя стоит заметить, что команда Миколаенко явно недоработала, ведь можно было подкупить намного больше херсонцев, например, раздав каждому горожанину по 3 билета на бесплатный проезд в троллейбусе стоимостью 1 гривна 25 коп. и убить сразу двух зайцев: с одной стороны, подкупить всех херсонцев одним махом (включая новорожденных) и оказать помощь городскому КП.

1 067 500 : 279 314 = 3.89

Но это еще далеко не все предвыборные «подвиги» городского головы. Подкуп избирателей велся и в других направлениях. Так что продолжение следует...

fakti.ks.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільш напруженою була ситуація на Світлодарському та Маріупольському напрямках. Ворог обстріляв наші опорні пункти з мінометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.