mogno vse

НАБУ просят расследовать коррупционные действия министра культуры Кириленко

v kirilenko

 
Общественная организация «Точка роста: образование и наука» подала заявление в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой расследовать действия вице-премьера – министра культуры Украины Вячеслава Кириленко.


«Как общественная организация мы обратились в НАБУ с просьбой начать антикоррупционное расследование по факту действий вице-премьера – министра культуры Украины Вячеслава Анатольевича Кириленко, которые содержат признаки коррупции и связаны с неправомерным присвоением научной степени доктора педагогических наук его жене Кириленко Екатерине Михайловне», - сообщила кандидат экономических наук, глава совета организации Светлана Благодетелева-Вовк на пресс-конференции а агентстве «Интерфакс-Украина» в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, если правозащитная система Украины привлечет к ответственности высокое должностное лицо, то это будет «поучительный прецедент для членов элиты». «Это будет сигнал, что следует прекратить злоупотребления в системе присвоения научных степеней и ученых званий. Только совместными усилиями можно очистить научно-образовательное пространство», - добавила она.

Доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией отдела нелинейной физики конденсированного состояния Института теоретической физики им. Н.Боголюбова НАН Украины Сергей Шарапов отметил, что также от НАН направлено обращение в Минобразования, в котором речь идет о «псевдонаучных положениях, которые содержатся в диссертации Екатерины Кириленко».

В свою очередь доктор философских наук, заведующая кафедры культурологии факультета магистерской подготовки КНУКиИ Татьяна Пархоменко призвала народных депутатов уволить В.Кириленко с поста вице-премьера - министра культуры как человека, который «не имеет морального права руководить гуманитарной сферой Украины». Также она обратилась в Минобразования с просьбой создать независимую экспертную комиссию по отмене решения о присвоении научной степени доктора наук Е.Кириленко, и к премьеру Арсению Яценюку – с требованием отстранить В.Кириленко от занимаемой должности до завершения экспертизы.

Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник отдела астрофизики и элементарных частиц Института теоретической физики им. Н.Боголюбова НАН Украины Дмитрий Якубовский добавил, что необходимо расследовать случаи научной недобросовестности. «Плагиат и псевдонаука являются примерами нарушений известного в науке понятия scientific integrity, которое можно перевести как научная добросовестность. Важно, что для обеспечения максимальной эффективности науки в ведущих странах мира ученые обязаны не только обеспечивать integrity собственных научных исследований, но и не оставаться в стороне от известных им фактов научной недобросовестности, совершенной другими», - сказал он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.