​Шило, мыло и... президент

Шедеврально. За день «переформатирования Кабмина» умудрились собрать сразу все возможные ляпы. В том числе неумение провести переговоры, неумение внятно рассказать о претензиях, дикий хайп отставников, яркие доказательства организационной слабости. Талантливые ребята...


...Ключевое. Премьером опять делают человека, который совершенно не в состоянии заранее договориться с потенциальными кандидатами на роль министров в собственной команде. Еще раз. Шмыгаль, мало того, что сам без внятного бэкграунд, так еще является чрезвычайно слабым переговорщиком и явно не пользуется авторитетом среди серьезных людей. Шире. Команда Зеленского опять подтягивает с рынка очередной менеджерский неликвид, у которого жирными буквами на спине написано: «я - абсолютно безвольный, не харизматичный, не авторитетный чел, который любой кризис отсиживает скромно в углу». И вот этот человек, который совершенно неспособен договориться с кандидатами самостоятельно, должен будет решать серьезные антикризисные задачи, нагибать бюджетных мародеров, убеждать инвесторов, ломать отраслевые мафии? Глупо, но круто. Безумству храбрых поем мы идиотские песни... Возникает, правда, гаденький вопрос: а под какие задачи вы опять берете в топ-должность столь серого и футлярного человечка, который тупо прятался в кустах и ждал, пока другие договорятся с кандидатами?.. И, кстати, кто в команде Зеленского вообще проводит какие-либо переговоры с кандидатами и как именно он их проводит ДО озвучки идеи? Почему это всегда выглядит так нелепо? Почему нельзя взять консультанта, который расскажет, как формируется Кабмин под конкретику и как вообще проводятся переговоры ДО, чтобы на публику выйти с уже сформированной единой позицией?..

...Еще шире. Дееспособность команды Зеленского близка к «эффективному нулю». Собираясь менять группу Гончарука в Кабмине, пару недель активно обмусоливая это в карманных медиа, ребята, тем не менее, не формируют потенциальный костяк новой группы до того, как начинать снимать старую. Потрясающий стиль - «авось прокатит», «само как-то образуется»... С другой стороны, старая команда Гончарука, которая прекрасно понимает, что за шесть дерьмовых месяцев своей каденции наворотила немало поганого, быстро и с улыбкой винтит прочь. И правильно. Потому что, свинтив сейчас, выйдешь сухим из грязи, с хорошей строчкой в резюме и без ответственности. А через месяц-другой о тебе вообще забудут. И все это вместе - серый Шмыгаль вместо серого Гончарука с демонстративным отказом кандидатов в министры, с теневыми торгами, когда министрами предлагают ставь совсем уж опущенцам - опять доказывает некомпетентность окружения президента, которое не в состоянии обеспечить даже простую логистику. Но разве новый глава ОП Ермак не заявлялся на роль всесильного первого визиря, способно эффективно нагнуть всех, обеспечить нужные кадровые решения, собрать под это голоса и закрыть вопрос с коммуникациями? Нет? Это был просто очередной треп. Тогда чего мы ждем дальше?

Михаил Подоляк, facebook.com

Фото со страницы ФБ Михаила Подоляка



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сурков рассказывает о своем участии в событиях на Донбассе. При этом он даже и не думает отрицать, что приезжал на оккупированные территории

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.