​В оккупированном Крыму продолжаются аресты крымских татар

«Оккупанты взяли под арест задержанного накануне крымского татарина Рустема Эмирусеинова, которого обвиняют в «терроризме и экстремизме». Вероятно, та же участь ждет Эскендера Абдулганиева и Арсена Абхаирова. Судилище, которое проходит в закрытом режиме, продолжается. Поддержать репрессируемых пришло множество людей http://atr.ua/news/183193-delu-hizb-ut-tahrir-sud-v-krymu-arestoval-rustema-emiruseinova (фото и видео)», - пишет КРЫМский бандеровец.


Как сообщил адвокат Эмиль Курбединов, заседание проходило в закрытом режиме. «Суд» избрал Рустему Эмирусеинову меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 апреля текущего года.

«Хочу отметить, что он содержался в клетке, хотя он государством еще не признан виновным. Во-вторых, судебное заседание абсолютно безосновательно проходило в закрытом режиме, потому что были какие-то надуманные якобы опасности для участников заседания, ничем не подтвержденные», — сказал Курбединов.

Сам крымский татарин сказал в «суде», что он свою вину не признает, а все обвинения против него надуманные.

Как известно, 14 февраля в оккупированном Крыму, в пгт. Октябрьское (Красногвардейский район), силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Их обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир». В пятницу, 15 февраля, им также должны избрать меру пресечения. Самому младшему задержанному — Эскендеру Абдулганиеву — 21 год.

Рустем Эмирусеинов. Фото «Крымская солидарность»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.