​В оккупированном Крыму продолжаются аресты крымских татар

«Оккупанты взяли под арест задержанного накануне крымского татарина Рустема Эмирусеинова, которого обвиняют в «терроризме и экстремизме». Вероятно, та же участь ждет Эскендера Абдулганиева и Арсена Абхаирова. Судилище, которое проходит в закрытом режиме, продолжается. Поддержать репрессируемых пришло множество людей http://atr.ua/news/183193-delu-hizb-ut-tahrir-sud-v-krymu-arestoval-rustema-emiruseinova (фото и видео)», - пишет КРЫМский бандеровец.


Как сообщил адвокат Эмиль Курбединов, заседание проходило в закрытом режиме. «Суд» избрал Рустему Эмирусеинову меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 апреля текущего года.

«Хочу отметить, что он содержался в клетке, хотя он государством еще не признан виновным. Во-вторых, судебное заседание абсолютно безосновательно проходило в закрытом режиме, потому что были какие-то надуманные якобы опасности для участников заседания, ничем не подтвержденные», — сказал Курбединов.

Сам крымский татарин сказал в «суде», что он свою вину не признает, а все обвинения против него надуманные.

Как известно, 14 февраля в оккупированном Крыму, в пгт. Октябрьское (Красногвардейский район), силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Их обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир». В пятницу, 15 февраля, им также должны избрать меру пресечения. Самому младшему задержанному — Эскендеру Абдулганиеву — 21 год.

Рустем Эмирусеинов. Фото «Крымская солидарность»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.