​Крым стал полуостровом преследований

«По состоянию на 2 мая 2019 года 86 человек лишены свободы в рамках политического или религиозного преследования в Крыму. Полный список заключенных опубликован на сайте Крымской правозащитной группы https://crimeahrg.org/wp-content/uploads/2019/05/Lisheniya-svobody-aprel-2019.pdf.


«Было понятно, они пришли сюда не для того, чтобы что-то найти, они пришли, чтобы напугать меня, снизить мою активность». Журналисты Крым.Реалии побывали в доме Ролана и Земине Османовых, у которых 30 апреля оккупанты провели обыск с целью запугивания активиста, который ранее выходил на одиночный пикет против т.н. «реставрации» Ханского дворца и приходил к зданию «суда» в Симферополе, чтобы поддержать задержанных в Черном море украинских моряков https://twitter.com/krymrealii/status/1124211991395041280(видео).

Со дня массовых обысков среди крымских татар прошло больше месяца, но флешмоб в поддержку арестованных 27 марта активистов «Крымской солидарности» не только не утих, но и приобрел еще больший размах. Фоторепортаж посмотрите по ссылке https://www.facebook.com/403544516679677/posts/834909763543148/.

Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) примет решение по делу плененных россией у Керченского пролива украинских моряков до конца мая этого года. россия отказалась участвовать в слушаниях, которые должны начаться 10 мая в Гамбурге, однако отказ москвы не уменьшает легитимности дела. В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), военно-морские суда и их персонал имеют абсолютный иммунитет, что означает, что иностранные государства не могут их арестовывать, задерживать и подвергать судопроизводству https://ru.krymr.com/a/news-rossiya-otkazalas-uchastvovat-v-slushaniyakh-po-delu-ukrainskikh-moryakov-v-gaage/29918976.html.

В Киеве утвердили логотип памятных событий к 75 годовщине депортации крымских татар (18 мая). На логотипе изображены красные железнодорожные пути, которые выложены в форме герба крымских татар, а также надпись — 75-я годовщина геноцида крымскотатарского народа https://ru.krymr.com/a/news-utverzhden-logotip-k-75-godovshchine-deportacyi-krymskih-tatar/29915832.html (фото)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Логотип к 75-й годовщине депортации крымских татар. Фото Рефат Чубаров (Facebook)



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.