​Крым стал полуостровом преследований

«По состоянию на 2 мая 2019 года 86 человек лишены свободы в рамках политического или религиозного преследования в Крыму. Полный список заключенных опубликован на сайте Крымской правозащитной группы https://crimeahrg.org/wp-content/uploads/2019/05/Lisheniya-svobody-aprel-2019.pdf.


«Было понятно, они пришли сюда не для того, чтобы что-то найти, они пришли, чтобы напугать меня, снизить мою активность». Журналисты Крым.Реалии побывали в доме Ролана и Земине Османовых, у которых 30 апреля оккупанты провели обыск с целью запугивания активиста, который ранее выходил на одиночный пикет против т.н. «реставрации» Ханского дворца и приходил к зданию «суда» в Симферополе, чтобы поддержать задержанных в Черном море украинских моряков https://twitter.com/krymrealii/status/1124211991395041280(видео).

Со дня массовых обысков среди крымских татар прошло больше месяца, но флешмоб в поддержку арестованных 27 марта активистов «Крымской солидарности» не только не утих, но и приобрел еще больший размах. Фоторепортаж посмотрите по ссылке https://www.facebook.com/403544516679677/posts/834909763543148/.

Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) примет решение по делу плененных россией у Керченского пролива украинских моряков до конца мая этого года. россия отказалась участвовать в слушаниях, которые должны начаться 10 мая в Гамбурге, однако отказ москвы не уменьшает легитимности дела. В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), военно-морские суда и их персонал имеют абсолютный иммунитет, что означает, что иностранные государства не могут их арестовывать, задерживать и подвергать судопроизводству https://ru.krymr.com/a/news-rossiya-otkazalas-uchastvovat-v-slushaniyakh-po-delu-ukrainskikh-moryakov-v-gaage/29918976.html.

В Киеве утвердили логотип памятных событий к 75 годовщине депортации крымских татар (18 мая). На логотипе изображены красные железнодорожные пути, которые выложены в форме герба крымских татар, а также надпись — 75-я годовщина геноцида крымскотатарского народа https://ru.krymr.com/a/news-utverzhden-logotip-k-75-godovshchine-deportacyi-krymskih-tatar/29915832.html (фото)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Логотип к 75-й годовщине депортации крымских татар. Фото Рефат Чубаров (Facebook)



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.