Санкт-Петербург вышел на митинг «За честные выборы»

Фото charter97.org

На Конюшенной площади в Санкт-Петербурге в субботу, 25 февраля, прошел митинг оппозиции.

Перед собравшимися выступил лидер петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев, писатель Герман Садулаев и журналист Дмитрий Губин, передает Lenta.ru.

Кроме того, в митинге приняли участие прибывшие из Москвы общественный деятель Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Фото charter97.org

В акции, по оценке СМИ, принимали участие около 10 тысяч человек. Организаторы называли цифры вплоть до 30 тысяч, ГУ МВД - 2,5 тысячи.

Сергей Удальцов пообещал участникам митинга "вернуть" премьер-министра РФ и кандидата в президенты Владимира Путина "обратно в Петербург", а также призвал добиваться второго тура президентских выборов и предложил устроить бессрочную акцию протеста в том случае, если выборы будут нечестными.

Фото charter97.org

Гарри Каспаров, в свою очередь, призвал "поймать власть за руку, когда она будет фальсифицировать результаты, и параллельно вести свой независимый подсчет голосов".

Алексей Навальный в ходе своего выступления попросил собравшихся принять участие в выборах, причем не только в качестве избирателей. "Идите наблюдателями, говорите всем, чтобы пришли на участки 4 марта, чтобы проголосовать. Только так мы можем победить власть", - цитирует издание слова оппозиционера. Навальный также призвал собравшихся доказать, что они выступают за мирную смену власти, а не за "кровавую революцию".

Фото charter97.org

Фото charter97.org

Шествие от БКЗ "Октябрьский" и митинг на Конюшенной площади согласовали с властями Петербурга представители "Гражданского комитета". Акция оппозиции в общей сложности длилась около двух часов, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.