Основателя антивирусной компании арестовали в Белизе

antivirus

 
Основатель компании "Макафи" (McAfee) Джон Макафи был арестован на границе Белиза и Мексики по подозрению в убийстве соседа. Об этом сообщил телеканал "Скай ньюс" со ссылкой на официальный блог 67-летнего программиста.


Согласно имеющейся информации, полицейские намерены допросить Макафи по делу о смерти американца Грегори Фола, который был застрелен на острове в Карибском море. Сам создатель всемирно известного антивирусного программного обеспечения продолжает настаивать на своей невиновности и отрицать все обвинения.

Ранее Макафи, обладавший состоянием около 100 млн долларов, заявил, что буквально "зарылся в песок и надел на голову картонную коробку, чтобы спрятаться от стражей порядка", которые хотели его допросить. Программист не скрывал, что намерен "удариться в бега", потому что "правительство Белиза объявило ему кровную месть, и Фоул был убит по ошибке, так как главной целью был именно он". "Я подумал, что они пришли за мной. Эти люди просто ошиблись домом и убили его. Это сильно напугало меня", - сообщил Макафи в одном из последних интервью.

52-летний Фоул, бывший строитель, был найден мертвым в своем двухэтажном доме к северу от Сан-Педро на острове Амбергис Кей 11 ноября. По данным следствия, он был убит выстрелом в голову. Недалеко от места преступления была найдена гильза от 9-мм пистолета "Парабеллум". По словам соседей, Фоул постоянно жаловался на собак Макафи и подал жалобу на их хозяина в мэрию. Впоследствии домашних питомцев программиста отравили.

В апреле прошлого года местная полиция провела обыск в доме программиста, который был задержан на несколько часов. После этого его отпустили без предъявления обвинений. "Ни при каких обстоятельствах я не буду разговаривать с представителями полиции в этой стране. Вы можете сказать, что я параноик, но они убьют меня, в этом нет никаких сомнений, - подчеркнул Макафи, добавив, что во время кризиса лишился большей части своего состояния, и у него осталось всего 4 млн долларов. - Они пытались достать меня в течение нескольких месяцев. Они хотят заставить меня замолчать. Я просто не понравился премьер-министру страны. Я настоящая проблема для них".

Джон Макафи переехал на Амбергис Кей в 2008 году. Он продал свою долю в компании еще в 1990 году и начал преподавать йогу.

В настоящее время "Макафи" производит одноименный вирусный сканер, а также сопутствующие продукты и услуги. В августе 2010 года компанию приобрела корпорация "Интел" (Intel) за 7,68 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.