Британских солдат отучат от социальных сетей

Попытки руководства британской армии ограничить использование интернета военнослужащими вызвали недовольство солдат, пишет The Daily Telegraph. В особенности это касается блогов и социальных сетей, которые иногда являются для британцев в Ираке и Афганистане основным способом общения с семьей и друзьями.

Согласно вступившим в силу с 4 февраля правилам, ведение блогов, участие в форумах и онлайновых многопользовательских играх стало считаться «раскрытием информации». Многие военнослужащие заявили, что намерены игнорировать нововведения. Некоторые солдаты и офицеры считают, что запрет был связан не с соображениями безопасности, а с тем, что Министерство обороны хочет избежать распространения слухов и общения между солдатами на форумах.

Ограничены также контакты военнослужащих со СМИ: теперь офицеры любого звания обязаны просить разрешения вышестоящих офицеров на беседу с журналистами.

Представители Министерства обороны заявили, что новые правила не следует рассматривать как абсолютный запрет на Facebook и блоги: просто необходимо разъяснить военнослужащим, как следует пользоваться подобными сервисами, чтобы в публичном доступе не оказывалась секретная информация.

Источник lenta.ru

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.