mogno vse

Российскую кибермошенницу задержали в Таиланде

Фото ntv.ruБыла арестована по подозрению в совершении киберпреступления гражданка России Юлия Максимова. Женщина действовала в составе группировки кибермошенников из Нигерии, ее арестовали в таиландском курортном городе Паттайя. Преступников стало возможно задержать после того, как их жертва, гражданка Лаоса написала заявление в местную полицию.

В общей сложности мошенники получили с доверчивой женщины около 700 тысяч долларов. Они писали ей письма от имени американского «адмирала» Уильяма Макрейвенса, который собирался уйти в отставку, переехать в Лаос и жениться на ней.

«Адмирал» писал, что он накопил примерно 2 млн. долларов за время своей службы в Ираке. Эти деньги он якобы хотел передать своей избраннице. Для этого средства нужно было вывести при помощи «сотрудника ООН» из депозитариев. Посредник же просил с жертвы различные суммы в качестве оплаты своих услуг. Доверчивая «невеста» перечисляла необходимые суммы. Она поняла, что ее обманывают, когда перевела около 700 тысяч.

Жертва написала заявление в управление полиции таиландского города Нонгкхай на границе с Лаосом. Сотрудники правоохранительных органов проанализировали использованные мошенниками электронные адреса и банковские счета, таким образом они вышли на их след и задержали преступников.


Вместе с Юлией Максимовой были арестованы гражданин Мозамбика Пуал Микаэл, гражданин Нигерии Биодун Агбаджеола. Неизвестно, в чем заключалась роль российской гражданки. Задержанным предъявят обвинения в мошенничестве, после чего их переведут в управление полиции Нонгкхай с целью проведения дальнейшего расследования, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

  +0 #1 патриот 06 февр. 2012 г., 23:57:04
А я вижу на этой роже надпись ЦРУ!!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.