mogno vse

Российскую кибермошенницу задержали в Таиланде

Фото ntv.ruБыла арестована по подозрению в совершении киберпреступления гражданка России Юлия Максимова. Женщина действовала в составе группировки кибермошенников из Нигерии, ее арестовали в таиландском курортном городе Паттайя. Преступников стало возможно задержать после того, как их жертва, гражданка Лаоса написала заявление в местную полицию.

В общей сложности мошенники получили с доверчивой женщины около 700 тысяч долларов. Они писали ей письма от имени американского «адмирала» Уильяма Макрейвенса, который собирался уйти в отставку, переехать в Лаос и жениться на ней.

«Адмирал» писал, что он накопил примерно 2 млн. долларов за время своей службы в Ираке. Эти деньги он якобы хотел передать своей избраннице. Для этого средства нужно было вывести при помощи «сотрудника ООН» из депозитариев. Посредник же просил с жертвы различные суммы в качестве оплаты своих услуг. Доверчивая «невеста» перечисляла необходимые суммы. Она поняла, что ее обманывают, когда перевела около 700 тысяч.

Жертва написала заявление в управление полиции таиландского города Нонгкхай на границе с Лаосом. Сотрудники правоохранительных органов проанализировали использованные мошенниками электронные адреса и банковские счета, таким образом они вышли на их след и задержали преступников.


Вместе с Юлией Максимовой были арестованы гражданин Мозамбика Пуал Микаэл, гражданин Нигерии Биодун Агбаджеола. Неизвестно, в чем заключалась роль российской гражданки. Задержанным предъявят обвинения в мошенничестве, после чего их переведут в управление полиции Нонгкхай с целью проведения дальнейшего расследования, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

  +0 #1 патриот 06 февр. 2012 г., 23:57:04
А я вижу на этой роже надпись ЦРУ!!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.