mogno vse

ФБР обратилось к Google с просьбой взломать смартфон преступника

Фото arstechnica.com

 
ФБР обратилось за помощью в Google для взлома ОС Android на телефоне человека, предположительно занимающегося сутенерством.

Федеральным агентам удалось завладеть смартфоном Samsung, принадлежащим некоему Данте Диарсу (Dante Dears), ранее судимому основателю одной из уличных банд Сан-Диего. Правоохранительные органы подозревают, что после выхода на свободу в 2009 году Диарс вновь занялся преступной деятельностью, связанной с торговлей людьми.

Однако технические специалисты ФБР не смогли взломать защищенную паролем операционную систему Android, чтобы извлечь информацию, содержащуюся в смартфоне преступника. По словам ФБР, телефон не может быть разблокирован без gmail-адреса пользователя и его пароля. Агентство попросило Google выдать эту информацию, а также любые данные, которые помогут получить доступ к устройству, включая пароль для сброса данных и PUK-код (персональный разблокирующий ключ).

Впрочем, Диарс мог уже удалить всю информацию со своего смартфона. Для этого существуют специальное ПО, сообщает ruformator.ru со ссылкой на PC Mag.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.