Ходорковский направил Дэвиду Кэмерону «стоп-лист» на российских чиновников

kemeron hodorkovskiy

 
Издание The Sunday Telegraph пишет, что бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский призывает британского премьера Дэвида Кэмерона выдать запрет на въезд в Великобританию для 308 чиновников из России.

Издание упоминает о наличии в так называемом «стоп-листе» Ходорковского главы ЦИКа Владимира Чурова, генпрокурора Юрия Чайки, основателя «Наших» Василия Якеменко и вице-премьера Владислава Суркова. В списке, однако, нет президента Путина, отмечает газета.

В тексте письма Ходорковского сказано, что если бы Путин хотел, то мог бы многое сделать на пути России к реформам и демократии, но окружив себя «поддакивателями», президент не часто будет слышать конструктивные предложения о новых проектах реформ.

Я призываю господина Кэмерона открыть глаза Путину на то, что Россия не выживет на одном газе и нефти, и что дни «управляемой демократии» в России сочтены, подчеркивает Ходорковский.

Издание отметило, что публикация обращения экс-главы ЮКОСа приурочена к поездке главы МИД Великобритании в Москву с целью уговорить российское руководство надавить на режим Башара Асада в свете последних событий в Сирии, когда погибли 90 человек, из них почти 30 детей. Оппозиция Сирии обвиняет в совершенном массовом убийстве сирийскую армию, сообщает profi-forex.org.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.