mogno vse

Ливийцам разрешили восхвалять Каддафи

muamar kaddafi

 
«От имени народа, суд признал неконституционным закон номер 37», - объявили сегодня в верховном суде Ливии, что означает, что в стране отменено действие закона, который запрещает восхваление личности бывшего лидера страны Муамара Каддафи и его режима. Напомним, что в начале мая Переходный национальный совет - ПНС Ливии постановил, что прославление Каддафи приравнивается к уголовному преступлению.


Тогда же отмечалось, что тюремный срок ждал всякого, кто позволил бы себе хвалебные отзывы о самом полковнике, о временах его правления, о его сыновьях и членах окружения. Под запрет также попадали любого рода восхваляющие высказывания в отношении постулатов, которые были изложены Муамаром Каддафи в Зеленой книге, заложившей основы ливийской Джамахирии.

Срок тюремного заключения в законе не оговаривается, однако, согласно уголовному кодексу Ливии, он может варьироваться от 3 до 15 лет.

Отмечается, что представители ливийской организации по защите прав человека обратились в суд в начале июня с требованием установить соответствие принятого в мае закона Конституции страны. По их мнению, закон нарушает свободу ливийцев открыто выражать свои мнения и является свидетельством «опасной регрессии».

Напомним, Муамар Каддафи, возглавлявший страну более 40 лет, был убит мятежниками 20 октября прошлого года в своем родном городе Сирт на севере Ливии.

В середине февраля прошлого года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Каддафи. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.