Главу полиции Германии уволили за контакты с белорусской властью

germaniya belarus

 
Министр МВД ФРГ отправил в отставку руководство федеральной полиции за связь с белорусскими властями. Об этом сообщает немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источники в полиции.


По неподтвержденной еще официально информации, министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих отстранил от должностей руководителей федеральной полиции страны. Уволены глава ведомства Маттиас Зеeгер и оба его заместителя. Маттиас Зеегер занимал должность руководителя федеральной полиции ФРГ с марта 2008 года.

Эксперты называют среди основных причин отставки внутренние конфликты в руководстве федеральной полиции и связи Зеегера с белорусскими властями. Еще в июне газета Bild писала, что многие офицеры не одобряют контактов с белорусской милицией.

Официальный представитель федеральной полиции давать комментарии отказался.

Преемником Зеегера на посту главы федеральной полиции станет Дитер Роман, который в настоящее время руководит отделом МВД Германии по борьбе с терроризмом.

Зеегер ранее посещал Беларусь, где встречался с представителями властей. Белорусский спецназ также проходил тренировки в Германии. Подобный «обмен опытом» обсуждался и в Бундестаге. В декабре 2011 года глава фракции левых в немецком Бундестаге Грегор Гизи обратился к федеральному правительству страны с просьбой уточнить, велось ли сотрудничество между спецподразделениями немецкой полиции и белорусским ОМОНом по обмену опытом в подавлении массовых акций протеста.

Немецкие левые ссылались на информацию, распространенную официальными и негосударственными СМИ. Речь в публикациях шла о предложении МВД Германии белорусским коллегам весной 2009 перенять их опыт обеспечения безопасности во время массовых мероприятий. Для этого 23-24 апреля 2009 года с рабочим визитом в Беларусь приезжала целая делегация МВД Германии, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.