mogno vse

Белорусского посла в ФРГ вызвали «на ковер» в МИД Германии

frg

 
Послу Андрею Гиро со всей ясностью дали понять, что лишение шведского посла аккредитации из-за его контактов с белорусской оппозицией неприемлемо, сообщил во вторник, 14 августа, МИД ФРГ, передает Deutsche Welle.


"Европа не позволит правительству Лукашенко устанавливать запреты на контакты", - заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле. Одновременно он призвал Александра Лукашенко открыть путь реформам и преобразованиям в стране.

"Мы будем и далее неотступно настаивать на соблюдении прав и свобод и начале процесса реформ и преобразований в Беларуси", - цитирует слова немецкого министра агентство KNA.

Решение вызвать посла Беларуси в МИД Германии было согласовано с властями остальных 26 стран ЕС, передает dpa со ссылкой на внешнеполитическое ведомство в Берлине. 10 августа члены Евросоюза приняли решение пригласить для объяснений диппредставителей Беларуси на территории содружества.

В начале августа стало известно, что власти в Минске отказались продлить аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону. Он был выслан на фоне вновь разгоревшегося скандала вокруг несанкционированного полета над Беларусью, который сопровождался сбросом плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова. Еще одной причиной шага Минска считаются связи Эрикссона с белорусской оппозицией, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.