mogno vse

Белорусского посла в ФРГ вызвали «на ковер» в МИД Германии

frg

 
Послу Андрею Гиро со всей ясностью дали понять, что лишение шведского посла аккредитации из-за его контактов с белорусской оппозицией неприемлемо, сообщил во вторник, 14 августа, МИД ФРГ, передает Deutsche Welle.


"Европа не позволит правительству Лукашенко устанавливать запреты на контакты", - заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле. Одновременно он призвал Александра Лукашенко открыть путь реформам и преобразованиям в стране.

"Мы будем и далее неотступно настаивать на соблюдении прав и свобод и начале процесса реформ и преобразований в Беларуси", - цитирует слова немецкого министра агентство KNA.

Решение вызвать посла Беларуси в МИД Германии было согласовано с властями остальных 26 стран ЕС, передает dpa со ссылкой на внешнеполитическое ведомство в Берлине. 10 августа члены Евросоюза приняли решение пригласить для объяснений диппредставителей Беларуси на территории содружества.

В начале августа стало известно, что власти в Минске отказались продлить аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону. Он был выслан на фоне вновь разгоревшегося скандала вокруг несанкционированного полета над Беларусью, который сопровождался сбросом плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова. Еще одной причиной шага Минска считаются связи Эрикссона с белорусской оппозицией, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.