Немецкий музыканта осудили за неонацистскую песню про турецких иммигрантов

nemets muzikant

 

Немецкого певца Даниэля Гизэ (Daniel Giese) приговорили к семи месяцам условно и штрафу в 600 евро за песню про неонацистскую группировку "Национал-социалистическое подполье" (NSU), жертвами которой стали девять иммигрантов, передает NDR. Суд Меппена (Meppen) признал солиста группы Gigi & Die braunen Stadtmusikanten ("Гиги & коричневые уличные музыканты") виновным в разжигании межнациональной розни и одобрении уголовных преступлений.


Предметом судебного разбирательства стала "Песня дёнерного убийцы" с диска "Адольф Гитлер жив!", который был выпущен в 2010 году, а в следующем году запрещен для распространения. В частности, судьи обратили внимание на слова "В дёнерной царят страх и ужас. Он придет, и они сдохнут", а также "Девяти недостаточно".

Сторона защиты вызвала в качестве свидетеля эксперта-юриста из Гамбурга, которая выдала заключение о том, что в песне нет признаков экстремизма. Однако, как выяснилось, сама она близка к кругам неонацистов, так что ее выводы не повлияли на судей.

"Песня дёнерного убийцы" посвящена правоэкстремистской группировке NSU, которая убивала иностранцев, причем в основном турок. Некоторые из жертв NSU были владельцами дёнерных лавок, что является распространенным занятием турецких иммигрантов в Германии. В связи с этим серию преступлений NSU в прессе стали называть "дёнерными убийствами". Ближневосточное блюдо дёнер-кебаб известно под арабским названием шаурма.

Песня Даниэля Гизэ про NSU появилась раньше, чем власти раскрыли банду неонацистов в ноябре 2011 года. Сейчас под стражей по этому делу находится только одна активная участница группировки Беата Чепе. Двое ее ближайших сообщников Уве Мундлос и Уве Бёнхардт покончили с собой, чтобы не сдаваться полиции, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.