mogno vse

Немецкий музыканта осудили за неонацистскую песню про турецких иммигрантов

nemets muzikant

 

Немецкого певца Даниэля Гизэ (Daniel Giese) приговорили к семи месяцам условно и штрафу в 600 евро за песню про неонацистскую группировку "Национал-социалистическое подполье" (NSU), жертвами которой стали девять иммигрантов, передает NDR. Суд Меппена (Meppen) признал солиста группы Gigi & Die braunen Stadtmusikanten ("Гиги & коричневые уличные музыканты") виновным в разжигании межнациональной розни и одобрении уголовных преступлений.


Предметом судебного разбирательства стала "Песня дёнерного убийцы" с диска "Адольф Гитлер жив!", который был выпущен в 2010 году, а в следующем году запрещен для распространения. В частности, судьи обратили внимание на слова "В дёнерной царят страх и ужас. Он придет, и они сдохнут", а также "Девяти недостаточно".

Сторона защиты вызвала в качестве свидетеля эксперта-юриста из Гамбурга, которая выдала заключение о том, что в песне нет признаков экстремизма. Однако, как выяснилось, сама она близка к кругам неонацистов, так что ее выводы не повлияли на судей.

"Песня дёнерного убийцы" посвящена правоэкстремистской группировке NSU, которая убивала иностранцев, причем в основном турок. Некоторые из жертв NSU были владельцами дёнерных лавок, что является распространенным занятием турецких иммигрантов в Германии. В связи с этим серию преступлений NSU в прессе стали называть "дёнерными убийствами". Ближневосточное блюдо дёнер-кебаб известно под арабским названием шаурма.

Песня Даниэля Гизэ про NSU появилась раньше, чем власти раскрыли банду неонацистов в ноябре 2011 года. Сейчас под стражей по этому делу находится только одна активная участница группировки Беата Чепе. Двое ее ближайших сообщников Уве Мундлос и Уве Бёнхардт покончили с собой, чтобы не сдаваться полиции, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.