mogno vse

За попытку убийства одного из офицеров МВД вице-президента Ирака приговорили к смертной казни

tarek

 
Вице-президент Ирака Тарек аль-Хашими приговорен сегодня к смертной казни по делу о покушении на одного из офицеров МВД. Аль-Хашими и его зять обвинялись в том, что они приказали своей охране заминировать автомобиль сотрудника министерства.


До этого влиятельного суннитского политика уже приговаривали к высшей мере наказания через повешение за "террористическую деятельность".

Суд счел доказанной его вину по 150 эпизодам - причастности ко взрывам, убийствам и другим атакам в стране в период с 2005 по 2011 гг. Приговор был вынесен 9 сентября заочно, так как в настоящее время Аль-Хашими находится в Турции.

Однако еще до суда политик неоднократно заявлял, что не признает выдвинутые против него обвинения, подчеркивая, что его дело было сфабриковано, имеет "конфессиональную подоплеку", а премьер Нури аль-Малики (шиит) "преследует суннитов в стране". Кроме того, он обвинил премьера в том, что его самого пытались убить, а свидетельские показания против него были получены под пытками.

Позднее стало известно, что дело вице-президента о терроризме может быть пересмотрено в связи с апелляцией, поданной политическим блоком "Аль-Иракия", куда входит возглавляемая аль-Хашими Исламская партия Ирака, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.