С утра Тель-Авив подвергся новой ракетной атаке

ataki telaviv

 
После относительно спокойной ночи боевики с утра вновь возобновили обстрелы израильской территории. Сирены воздушной тревоги продолжают звучать в десятках городов и населенных пунктов, в том числе в Ашкелоне и Ашдоде. Несколько минут назад воздушная сирена прозвучала над Тель- Авивом, затем последовали хлопки взрывов. Предположительно, передала радиостанция РЭКА, две ракеты были перехвачены системой ПРО.


Как отмечают местные эксперты, повторяется ставший уже привычным сценарий: израильские ВВС и ракетные катера основную активность проявляют в темное время суток, боевики - в дневной период.

Всего с момента начала операции "Облачный столб" по Израилю было выпущено 850 ракет: 100 запусков окончились неудачей или падением ракет на территории самого сектора, 250 ракет сбили батареи системы "Железный купол". Остальные разорвались на израильской территории, при этом 60 - в жилых районах. Кроме того, прилегающая к палестинскому анклаву местность постоянно обстреливается из минометов.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), авиация атаковала за ночь и утром десятки подземных пусковых установок, а также тренировочную базу и командный пункт движения ХАМАС, целями служили также объекты инфраструктуры других группировок. Как отмечает израильское радио, участились атаки и по средствам пропаганды ХАМАС, в частности, точечным ударом была разрушена студия телеканала "Аль-Кудс". Общее число авианалетов за последние 5 дней превысило тысячу.

Тем временем, в приграничных с сектором Газа районах, объявленных закрытой военной зоной, продолжается подготовка наземных сил. По мнению командующего Южным округом генерал-майора Таля Руссо, ЦАХАЛ нанес сильный удар по арсеналам боевиков, но "об окончании операции речь не идет". Он пояснил, что авиация уничтожила большую часть ракет средней и большей дальности, в том числе "Фаджр-5", находившихся в местах, которые можно было бомбить без существенных потерь для мирного населения. В то же время, отметил генерал, большая часть общего ракетного арсенала группировок спрятана в жилых домах, детских садах и больницах. Это "крайне затрудняет" уничтожение этих запасов. Всего, по оценкам военных аналитиков, боевики накопили более 10 тысяч ракет различных типов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.