mogno vse

Приговоренная к смерти британка подала апелляцию на вердикт индонезийского суда

smert kazn

 
Британка Линдси Сэндифорд, которая ранее была приговорена к смертной казни за контрабанду наркотиков на Бали, подала апелляцию на решение индонезийского суда. Об этом сегодня сообщило британское агентство Пресс Ассосиэйшн со ссылкой на начальника тюрьмы, в которой содержится 56-летняя женщина. Получение соответствующего документа уже подтвердили сотрудники суда, рассматривавшего дело британки. Ожидается, что решение по апелляции будет принято уже в ближайшее время.


Сэндифорд была арестована по прибытии на Бали 19 мая прошлого года при попытке провезти на остров почти 5 кг кокаина. По данным индонезийской полиции, общая стоимость наркотиков, которые были обнаружены в чемодане женщины, составляла 1,6 млн фунтов (около 2,5 млн долларов).

На суде британка утверждала, что ее "подставили и шантажом заставили провозить наркотики". Прокуратура приняла этот факт во внимание и просила суд ограничиться приговором о лишении свободы на 15 лет. Однако судьи, напротив, максимально ужесточили наказание из-за того, что обвиняемая "не задумывалась о последствиях своих преступных действий" и "испортила имидж Бали как курорта". Кроме того, было установлено, что Сэндифорд "нанесла ущерб программе правительства Индонезии по борьбе с наркотиками".

Правоохранительные органы не исключают, что осужденная входила в преступную группу контрабандистов, в которой состояли еще трое британских подданных. Двое из них уже приговорены к различным срокам лишения свободы. Следствие по делу третьего предполагаемого участника преступного сообщества еще продолжается.

МИД Великобритании в настоящее время продолжает добиваться от индонезийских властей смягчения приговора осужденной. Как известно, Соединенное Королевство принципиально выступает против смертной казни, независимо от тяжести совершенного преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.