mogno vse

Ливийский парламент временно прекратил работу

liv parlament

 
Всеобщий национальный конгресс (парламент) Ливии приостановил свою деятельность в целях не допустить повторения диверсий, подобных нападению, совершенному в минувший вторник на автомобильный кортеж председателя ВНК Мухаммеда Юсефа аль-Магрефа. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль-Арабия".


Он уточнил, что решение временно прекратить работу парламента принято также ввиду нехватки помещений для проведения сессии законодательного органа.

На пресс-конференции, состоявшейся в минувшую субботу, аль-Магреф отказался вести заседания ВНК в обстановке "давления, терроризма или под угрозой применения оружия". Конгресс считает, что народ страны будет выражать свое мнение и требования мирными, а не силовыми средствами, добавил он.

Председатель ВНК 5 марта участвовал во встрече парламентариев, обсуждавших проект закона о "политической изоляции", направленный против функционеров прежнего режима. Его автомобиль выезжал из здания, где проходили консультации, которое осаждали десятки демонстрантов, требующих принятия этого акта. Когда машина оказалась на улице, по ней был открыт интенсивный огонь. Аль-Магреф не пострадал.

Накануне нападения толпы протестующих ворвались в комплекс, где собрались депутаты, требуя незамедлительного принятия закона о политических правах. Они удерживали законодателей до вечера, а затем позволили им покинуть здание, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.