Конгресс США рассмотрит проект резолюции о применении силы против Сирии

prim sily

 
Проект резолюции, санкционирующей применение силы против сирийского правительства, представлен сегодня в палате представителей Конгресса США. Его авторами выступили конгрессмены Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) и Джерри Коннолли (демократ от штата Вирджиния).


Представленный законодателями документ наделяет президента США "полномочиями использовать вооруженные силы США в Сирии для предотвращения и сдерживания дальнейшего использования химоружия". Проект резолюции исключает возможность "развертывания вооруженных сил США на территории САР за исключением случаев, когда может возникнуть необходимость в проведении операций по спасению американского военного персонала".

В соответствии с документом, на операцию в Сирии отводится 60 дней с момента принятия резолюции. Аналогичный проект сейчас рассматривается в сенате. В среду сенатский комитет по иностранным делам одобрил резолюцию по Сирии.

Президент США Барак Обама решил отменить намеченную на следующую неделю поездку в штат Калифорния в связи с обсуждением резолюции о применении военной силы в Сирии.

4 сентября резолюция, санкционирующая применение военной силы против Сирии, получила одобрение комитета по иностранным делам сената Конгресса США.

Между тем в Конгрессе идут неофициальные подсчеты голосов противников и сторонников удара по Сирии. Они пока свидетельствуют о том, что в палате представителей большинство республиканцев настроено голосовать против военной резолюции.

Также сегодня сообщалось, что Администрация США рассматривает международную конференцию в Женеве как способ политического урегулирования в Сирии. Об этом заявил журналистам заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.