Бывший посол США заявил, что децентрализация в Украине - это не то, чего хочет Кремль

paypfer

 
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер не согласен с теми, кто утверждает, что децентрализация в Украине не актуальна, поскольку она проводится под внешним давлением. Об этом экс-посол заявил в интервью «Голосу Америки».


«Я думаю, что это является важной частью демократических реформ в Украине. Даже когда я работал послом в Украине в конце девяностых, даже тогда выступали за децентрализацию политической власти в Украине. Потому что правительство в Киеве не может эффективно принимать решения, касающиеся областного и муниципального уровня. Например, передача полномочий в сфере медицинского обеспечения и образования на местный уровень имеет большой смысл», - отметил Пайфер.

Он считает, что Украина должна проводить децентрализацию по двум причинам: первая, перемещение власти вниз в областной и муниципальный уровни приведет к более эффективному управлению, вторая причина - потому что это ключевой пункт Минских соглашений.

«Очень важно, чтобы Украина выглядела стороной, которая делает все, что она может сделать для имплементации Минских договоренностей», - отметил дипломат.

Он также убежден, что Россия будет пытаться использовать конституционный процесс в Украине в своих целях. Но предложенный формат децентрализации существенно отличается от желаний Кремля.

«Если посмотреть как Россия действовала, начиная с 2014 года, становится четко понятно, что главной целью Кремля является отвлечь внимание и дестабилизировать правительство в Киеве, сделать более сложным для этого правительства процесс проведения политических реформ... Когда россияне говорят о федерализации, они хотели бы, чтобы Донбасс влиял не только на местные вопросы, но чтобы он мог вмешиваться и разрушать вопросы национальной политики. Но никто на Западе этого от Украины не требует», - отметил Пайфер.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.