​Генсек ООН Пан Ги Мун покинул свой пост после 10 лет работы

Генсек поблагодарил сотрудников ООН, которые собрались, чтобы попрощаться с ним в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. Пан Ги Мун встретит Новый год на праздничной церемонии в Нью-Йорке. Новый генсек организации Антониу Гутерриш вступит в должность первого января 2017 года, сообщает інформагентство Анадолу.


Антониу Гутерриш будет занимать пост Генсека ООН с января 2017 по 31 декабря 2021 годов.

Он родился в 1949 году в Лиссабоне. Окончил Высший технический институт, в котором позже преподавал (1973-1975 годы). В 1974 году Гутерриш занялся политикой, став членом Социалистической партии Португалии. В 1992 году Гутерриш становится генеральным секретарем партии.

С 1995 по 2002 годы он возглавляет правительство Португалии. Работая на посту премьера в первый срок, Гутерриш провел экономические реформы и укрепил позиции Португалии на международной арене.

В 1999 году он одержал победу на выборах, став во второй раз премьером Португалии. Однако разногласия внутри Социалистической партии и ее неудачное участие в выборах в местные органы власти привели в 2001 году к отставке Гутерриша.

В 1999-2005 годах он возглавлял Социалистический интернационал.

Антониу Гутерриш работал на посту Верховного комиссара ООН по делам беженцев в 2005-2015 годах - в самый тяжелый период гуманитарного кризиса в мире после Второй мировой войны.

За последние шесть лет его активная деятельность направлена на организацию помощи ООН миллионам сирийским беженцев. Гутерриш тесно сотрудничает с Турцией, которая приняла рекордное число сирийских беженцев.

Пан Ги Мун. Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.