​Фонд госимущества вместе с олигархами готовит крупные предприятия к распродаже

На этой неделе я наконец-то все понял. Рассказываю. Для Фонда госимущества это лето выдалось невероятно жарким. Пока приватизация больших объектов остается заблокированной, их продолжают готовить к продаже украинские олигархи. С разрешения Фонда госимущества, естественно.


Создавая государственным предприятиям многомиллиардные убытки, они уменьшают цену, за которую эти предприятия можно продать. А чем ниже цена – тем выше спрос, знает любой студент экономфака.

Значит, олигархи совместно с ФГИ повышают инвестиционную привлекательность Украины и укрепляют наши позиции в международных рейтингах Doing Nothing.

Еще несколько месяцев усиленной подготовки, и останется лишь снять запрет на въезд иностранцев в Украину. Они хлынут в нашу страну со всех сторон, как изголодавшиеся гиены, чтобы реализовать недюжинный накопленный потенциал в приватизации. А попросту, скупить непомерно дешевые активы.

Ни шагу назад! Замминистра экономики Светлана Панаиотиди, которая только недавно пролоббировала коррупционную схему для компании «Тедис Украина», уже анонсировала новую блестящую инициативу. По ее словам, правительство планирует до конца года продать «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), ПАО «Одесский припортовый завод», ГП «Завод «Электротяжмаш», угольную компанию «Краснолиманская» и ЧАО «Президент-отель».

https://zn.ua/ECONOMICS/kabmin-nadeetsja-razblokirovat-bolshuju-privatizatsiju-i-nadeetsja-na-podderzhku-vr-.html

Конечно, продажа согласится лишь при условии, что соответствующее решение примет Верховная Рада. Но в этом нет почти никаких сомнений!

Скажу, что это обещание – из разряда самых твердых. И нынешняя власть совершенно осознанно нарушит собственное слово. Но ради себя ли? Нет! Ради того, чтобы иностранные инвесторы столкнулись друг с другом в борьбе за самые перспективные украинские активы.

А тем временем Фонд госимущества работает над улучшением показателей всех перечисленных компаний. Главные hard KPI – это накопление долгов и кредитов в банках, падение оборотов и продаж, прочие творческие подходы, которые приводят к просадке стоимости компаний.

Сергей Лямец, facebook.com

Фото sud.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.