Ходорковский просит Верховный суд РФ отменить приговор по второму делу ЮКОСа

hodorkovskiy vc

 

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обратился к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой отменить приговор по второму «делу ЮКОСа». Об этом стало известно из надзорной жалобы на сайте пресс-центра Ходорковского.


«Вы неоднократно заявляли, что, вероятно, будете судьей в этом деле, и именно тогда дадите ему свою оценку. Прошу Вас, подтвердите, что Верховный Суд - место, где есть Правосудие. Совершите его. Сейчас это важно для всего общества», - пишет Ходорковский, обращаясь к Лебедеву. Он также отмечает, что судебные инстанции неверно трактовали обстоятельства дела и признали преступлением обычную хозяйственную деятельность.

Напомним, что в конце мая адвокат Владимир Краснов, который представляет интересы делового партнера Ходорковского Платона Лебедева, сообщил, что защита обжалует отказ Верховного суда в удовлетворении надзорной жалобы по второму уголовному делу бизнесменов.

Верховный суд принял решение 15 мая этого года. Адвокаты предпринимателей оспаривали приговор и последующие решения кассационной и надзорной инстанций. Они просили возбудить надзорное производство и передать жалобу в Верховный суд без направления ее в президиум Московского городского суда.

По мнению защиты, приговор Хамовнического районного суда от 27 декабря 2010 года, определение Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда от 24 мая 2011 года и постановления судьи Мосгорсуда от 14 ноября 2011 года нужно отменить, а производство по делу Ходорковского и Лебедева — прекратить из-за отсутствия состава преступления, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В Беларуси завершились президентские выборы. Ермошинский ЦИК сфальсифицировал результаты, Лукашенко набрал лишь 13,7%.

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.