В Нидерландах начался суд над 15-летним киллером

kil 15let

 
В голландском городе Арнем сегодня начался судебный процесс над 15-летним киллером. Подросток, которому на момент преступления было 14 лет, убил 15-летнюю девочку Джойс Хау и тяжело ранил ее отца, выполняя "заказ" за вознаграждение в 100 евро.


Как оказалось, причиной стало то, что Джойс написала нечто нелестное о своей подруге в социальной сети "Фейсбук". Оскорбленная подруга пожаловалась своему бойфренду, который, как предполагается, нанял несовершеннолетнего киллера разобраться с обидчицей. Обычно судебные процессы над несовершеннолетними проходят в Нидерландах в закрытом режиме, однако в данном случае судьи решили провести его публично, сочтя, что "общественность должна знать, какую роль сыграли в этом деле социальные СМИ", и что "это важнее, чем частная жизнь подозреваемого".

Бывшая подруга убитой девочки и ее бойфренд, заказавший убийство, предстанут перед судьями во вторник. Социальные работники и адвокаты настаивают на том, чтобы их дело слушалось за закрытыми дверьми. Однако психолог и психиатр, приглашенные в качестве экспертов, заявили судьям, что открытое слушание не будет разрушительно для психики подростков, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.