Apple дополнила иск к Samsung нарушением еще четырех патентов

apple new isk

 
На волне громкой победы в суде США по поводу нарушения своих патентов, американская компания "Эппл" расширила список товаров-нарушителей южнокорейской корпорации "Самсунг". Как сообщила британская радиостанция Би-би-си, юристы "Эппл" подали 31 августа в Федеральный суд Сан-Хосе (штата Калифорния) дополнительный иск, который касается возможного нарушения патентов "Эппл" в 4 моделях смартфонов и планшетных компьютеров, производимых "Самсунг".


Среди них – один из самых популярных сейчас на мировом телекоммуникационном рынке смартфонов Galaxy S III и его модификация Verizon, а также планшетник Galaxy Note 10.1.

Таким образом, общее число производимых "Самсунг" наименований товаров, запрета на продажу которых в США стремится добиться "Эппл", увеличилось сейчас до 21.

В представленном иске отмечается, что "Эппл" "терпит невосполнимый ущерб от продажи этих товаров "Самсунг". "Являясь копиями, они продолжают наводнять рынок", - подчеркивается в документе.

На минувшей неделе – 24 августа – суд присяжных Федерального суда Сан-Хосе признал компанию "Самсунг" виновной в нарушении шести патентов "Эппл". При этом он наложил на южнокорейскую компанию штраф в размере 1,05 млрд долларов. Суд проанализировал до 17-и наименований продукции "Самсунг ", в которых в основном использовалась операционная система компании "Гугл" - "Андроид".

Решением суда, по мнению независимых экспертов, была создана юридическая база для того, чтобы попытаться запретить в ближайшее время продажу в США этих товаров "Самсунг".

Между тем, в деловых кругах стало известно, что "Эппл" готовит иск против "Гугл" и ее операционной системы "Андроид". Последняя используется многочисленными телекоммуникационными компаниями мира на широком спектре своей продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.