Апелляционный суд Нью-Йорка вынес вердикт не в пользу Аргентины

dolgi kreditoram

 
Апелляционный суд Нью-Йорка оставил сегодня в силе постановление, обязывающее Аргентину выплатить 1,33 млрд долларов кредиторам, не принявшим условия реструктуризации госдолга страны. Как ожидается, теперь Буэнос-Айрес обратится в Верховный суд США, который должен окончательно решить исход дела.


В 2005 и 2010 гг Аргентина реструктурировала 93% своего госдолга в размере 100 млрд долларов. Владельцам облигаций было предложено обменять их на новые бумаги, стоимость которых была на 70% ниже первоначальной. Владельцы 7% долговых бумаг, представляющие, в основном, спекулятивные инвестиционные фонды, на списание не согласились и потребовали 100-процентного погашения задолженности.

В ноябре 2012 года нью-йоркский судья Томас Гриеса встал на защиту интересов этих кредиторов и обязал Аргентину выплатить им 1,33 млрд долларов. Это может привести к техническому дефолту в случае с остальными кредиторами, поскольку американский судья постановил, что Буэнос-Айрес не может осуществлять платежи, пока не рассчитается с теми, кто не согласился с условиями реструктуризации. Позднее дело было передано на рассмотрение в апелляционный суд Нью-Йорка, который сегодня вынес вердикт не в пользу Аргентины.

Правительство республики принципиально не хочет выплачивать фондам полную стоимость бумаг, скупленных ими в свое время по дешевке. В феврале вице-президент Аргентины Амадо Буду заявил, что правительство не намерено идти против законов своей страны, и ясно дал понять, что Буэнос-Айрес "не будет платить кредиторам, не принявшим условия реструктуризации". В свою очередь, министр экономики и финансов Эрнан Лоренсино отметил, что решение в пользу 7% владельцев облигаций, требующих полной выплаты задолженности, является несправедливым по отношению к остальным 93%, согласившимся с реструктуризацией, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.