Комментарий ДИП МИД в связи с реакцией пресс-службы Кремля на так называемые «референдумы» в Донецкой и Луганской областях

mid ukr

 
Комментарии, высказываемые Кремлем касаемо так называемых «референдумов» в Донецкой и Луганской областях, ни в коем случае не способствуют де-эскалации обстановки.


Выражая «уважение» к мерам, которые были предприняты в условиях террора боевиков, российская сторона в свою очередь признает приемлемость практики запугивания населения, открытых фальсификаций, а также показывает свое неуважение к демократическим процедурам. Это противоречит всем общепризнанным международным принципам и стандартам.

Рассчитывая на «практическую реализацию итогов референдумов», Кремль прямо поощряет нелегитимные действия. Россия прибегает к очередным манипуляциям с так называемыми «референдумами», чем, в свою очередь, продолжает вводить в заблуждение международное сообщество.

Такая практика манипулирования никогда не будет приемлемой для Украины. Наших же граждан интересует настоящий диалог, в центре которого стоит не вопрос изменения границ, а реальные и болезненные социальные, экономические и политические вопросы.

Правительство Украины в очередной раз подтверждает свою приверженность идее диалога национального единства, который будет охватывать всех людей доброй воли со всех регионов нашего государства. С этой целью в нашей стране начнется масштабный проект «круглых столов», который позволит всем услышать друг друга и найти общий язык, основанный на законности и демократических ценностях.

МИД Украины



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.