Путин выплатит Немцову 28 500 евро - за произвол

nemtsov putin

 
Спустя 3.5 года Страсбургский суд признал арест Бориса Немцова после митинга в Новогоднюю ночь 2010-11 годов, содержание в одиночной камере, суд под началом судьи Боровковой, а затем судилище в Тверском суде - актом абсолютного произвола и полного беззакония. Об этом написал сам Немцов в одной из соцсети.


«В Европейском суде, оказывается, можно выигрывать у Путина и подконтрольных ему судов. Теперь путинское Правительство заплатит мне 26 тысяч евро и 2500 за издержки суда. Это, конечно, не 50 млрд долларов))), но не в деньгах дело. А важен прецедент - хватают и бросают за решетку сотни граждан - участников мирных акций протеста. И сегодняшнее решение защищает не меня, а тысячи людей, протестующих против режима. Путинские суды и боровковы будут теперь четко понимать, что все их действия по арестам мирных демонстрантов находятся вне закона и противоречат Декларации прав человека».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора жоден боєць ЗСУ не загинув і не дістав поранень. Ситуація в районі проведення операції ОС залишається контрольованою

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.