Россия назвала условия выдачи Савченко

vidacha savchenko

 
Россия выдаст осужденную к 22 годам тюрьмы Надежду Савченко только при условии официального запроса Киева, а также признания вины самой украинкой. Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах РФ.


«Вопрос о выдаче или обмене Савченко так или иначе обсуждался на различных уровнях. Однако он может быть решен только в том случае, если Киев направит в Москву официальный запрос, а также после того, как приговор вступит в законную силу - через 10 дней после его оглашения», - сказал собеседник агентства.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил Интерфаксу, что российская сторона будет действовать в соответствии с национальным законодательством в вопросе возможного обмена Надежды Савченко на задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

«Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством, в остальном решение может принять только президент. Какое - пока сказать не могу», - сказал Песков.

В свою очередь, адвокат Надежды Николай Полозов заявил, что вопрос освобождения Савченко будет поднят в ходе визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.

«Завтра будут переговоры в Москве госсекретаря Керри, по всей видимости, с президентом Путиным, и вопрос Савченко будет одним из важных и ключевых. Поскольку на руках у Путина уже будет готовый приговор, речь будет идти исключительно об освобождении Савченко и условиях, которыми это освобождение будет определено», - сказал он.

Комментирую приговор Савченко, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев продолжит борьбу за освобождение украинки.

«Результат ожидаемый, но все равно крайне болезненный... «Приговор» - это не конец борьбы. Это начало нового этапа борьбы за #FreeSavchenko», - написал глава МИД в Twitter.

Сегодня в городе Донецке Ростовской области суд, отвергнув все доводы защиты в пользу Савченко, приговорил Надежду к 22 годам лишения свободы, а также к штрафу в 30 тысяч рублей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора жоден боєць ЗСУ не загинув і не дістав поранень. Ситуація в районі проведення операції ОС залишається контрольованою

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.