На фоне утечек «панамского архива» британский премьер переживает не лучшие времена

kemeron utechka

 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, потерявший общественную поддержку после утечки «панамского архива», переживает трудные времена из-за кампании некоторых членов оппозиционной партии, лидером которой является Кэмерон, проводимых в рамках референдума по выходу страны из ЕС. Об этом сообщает информагентство Анадолу.


После утечки около 11,5 млн документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca Кэмерон оказался под давлением общественности из-за связи его отца с офшорной компанией. В своем первом заявлении по этому поводу он заявил, что отец не имеет доли в фонде офшорной компании. Позже он сообщил, что он и его супруга были пайщиками в компании, но продали свои акции в 2010 году перед его назначением в премьер-министры, что вызвало недовольство оппозиции и некоторых слоев общества.

Оппозиция и общественность призвали премьера к «прозрачности» из-за его противоречивых заявлений, некоторые требовали отставки, а некоторые- предпринять меры против «налогового рая» и организовывали перед администрацией премьер-министра акции протеста. Обвиненный в попытке ввести в заблуждение общественность Кэмерон представил общественности налоговые декларации за последний год его лидерства в главной оппозиционной партии и за годы деятельности премьер-министра.

Эта ситуация оставила в тени и кампанию поддержки пребывания Великобритании в ЕС по референдуму, запланированному на 23 июня.

Премьер-министр Великобритании, лидер консервативной партии Кэмерон утверждает, что страна должна оставаться в союзе, в состав которого входят 28 членов. На вопрос одного депутата о том, уйдет ли он в отставку, если британский народ проголосуют за выход страны из ЕС, он ответил: «Нет».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора жоден боєць ЗСУ не загинув і не дістав поранень. Ситуація в районі проведення операції ОС залишається контрольованою

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.