Прокуратура требует вернуть школьные помещения детям-инвалидам

prokuratura obolon

 
Прокуратура Дарницкого района столицы подала иск в Окружной административный суд г. Киева и требует отменить распоряжение Дарницкой районной госадминистрации (РГА), которым помещение школы-интерната № 10 по ул. Вакулинчука, 1, противоправно переданы в аренду частным предприятиям.


Дарницкой РГА в 2004 году двум частным предприятиям были переданы в аренду сроком на 7 лет нежилые помещения школы-интерната № 10, где учатся дети, нуждаются в коррекции физического и умственного развития. Общая площадь помещений, предоставленных в аренду, составляет более 2800 м2.

Прокурорской проверкой установлено, что предоставление в аренду школьных помещений привело к ухудшению условий пребывания детей в учебном заведении. Так, по заключению специалистов Минздрава Украины, в нарушение санитарных требований 96 воспитанников интерната вынуждены учиться в неприспособленных для этого условиях, а именно - в помещениях спального корпуса.

В связи с этим столичной прокуратурой было опротестовано противоправную передачу в аренду недвижимого имущества учебного заведения. Как результат, заключенные договоры были отменены.

Зато в нарушение прав детей помещения не были возвращены заведению, а сроки действия уже не действующих договоров распоряжением Дарницкой РГА противоправно продлены до 2021 года.

В иске прокуратура требует признать противоправным и отменить распоряжение Дарницкой РГА о передаче в аренду школьных помещений и вернуть их в пользование воспитанникам учебного заведения.

Предварительное рассмотрение иска в суде запланировано на 11 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Дарницкого района г. Киева.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок необережного поводження з гранатою у районі населеного пункту Новотошківське загинув один український захисник

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.