Прокуратуры вернула в коммунальную собственность 400 квадратных метров недвижимости на Андреевском спуске

a spusk30 04 2013

 
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Подольского района столицы и вернул киевской общине коммунальные помещения общей площадью около 400 м² на Андреевском спуске. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе прокуратуры Подольского района города Киева.


Подольским райсоветом в 2009 году нежилые помещения на ул. Андреевский спуск, 3/24-А общей площадью почти 400 м ² были включены в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации путем выкупа.

В дальнейшем районным отделом приватизации коммунального имущества помещения были проданы частному предприятию за 2,4 млн гривен.

Однако, как установила прокурорская проверка, отчуждение помещений произошло без обязательного заключения уполномоченного органа относительно их стоимости, а следовательно, является незаконным.

Суд поддержал позицию прокуратуры о признании за столичной общиной права собственности на указанное имущество и обязал частное предприятие вернуть его из незаконного владения.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого пострілу в районі Пісків один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав кульове наскрізне поранення в ногу

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.