В «УДАРе» требуют объяснений тому, что строится рядом с вертолетной площадкой Януковича

park doroga

 
Народный депутат Украины от партии «УДАР» Артур Палатный требует от столичных чиновников объяснить, что за новый инфраструктурный объект строится рядом с вертолетной площадкой Президента на Парковой дороге, 3/5 в Печерском районе столицы. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


Соответствующее депутатское обращение представитель «УДАР» направил на имя председателя КГГА Александра Попова и прокурора г. Киева Николая Безкишкого.

«Мне, как народному депутату Украины, стало известно о начале строительства нового объекта на участке склона, который является памятником ландшафта и истории, занесенный в Реестр недвижимых памятников Украины. Как известно, в июне 2013 года, в результате неконтролируемой застройки объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, в частности вертолетной площадки, там произошел оползень. Соответственно, строительство новых сооружений на данной территории может привести к новым оползням и разрушениям, что представляет опасность для жителей столицы», - говорится в обращении народного депутата.

Ударовець считает, что поскольку территория вдоль Парковой дороги относится к особо ценным землям историко-культурного назначения, застройка Днепровских склонов в Киеве вызывает большой общественный резонанс.

«Убежден, киевская община должна знать, законно ли строительство новых инфраструктурных объектов на Парковой дороге, имеются ли необходимые для этого все разрешения и документы, а также киевляне должны получить от столичных чиновников четкий ответ, что именно там строится и для каких целей» , - отметил Артур Палатный.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Генпрокурорка України Ірина Венедіктова підписала підозру двом народним депутатам від «ОПЗЖ» - Віктору Медведчуку і Тарасу Козаку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.