Обама остался президентом США

vobori usa obama

 
Убедительной победой партии власти завершились во вторник всеобщие выборы в США. Президент страны Барак Обама добился переизбрания, не оставив практически никаких шансов своему сопернику-республиканцу Митту Ромни. В сенате демократическая фракция большинства как минимум сохранила, а возможно и укрепила свои позиции. Правда, в палате представителей Конгресса демократы как были, так и остались в меньшинстве, но это прогнозировалось заранее.


Успех должен быть особенно сладок для хозяина Белого дома, поскольку был достигнут в последней в его жизни избирательной кампании и в чрезвычайно сложных условиях. Америка с трудом оправляется от тяжкого финансово-экономического кризиса; очень высокими остаются уровень безработицы и показатели общественного недовольства положением страны. Естественно, Ромни постоянно играл на этом, активно и небезуспешно борясь за симпатии избирателей. В последние недели он шел с Обамой практически вровень в опросах общественного мнения.

И все-таки на всеобщих выборах американцы проголосовали за действующего главу государства, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На обстріли зі сторони противника наші воїни давали адекватну відповідь. Бойових втрат серед українських захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.