Коммунистические провокации от партии олигархов

Злость порождает ненависть. Ненависть ведет к жестокости и цинизму. Но разве могут люди ненавидеть себе подобных, живущих в таких же условиях и проходящих через те же унижения власти? Тем более, если они лично не знакомы, и никто из них никому ничего не делал плохого?
 
 
Оказалось - можно. Определенная прослойка украинского населения с ненавистью относится к другой только потому, что их деды боролись за независимость Украины по разные стороны баррикад. И, заметьте, цель у них была одна – освобождение украинского народа. Правда, одни освобождали Украину от фашистов, а другие от коммунистов, - тех, кои в 1939 году, вместе с фашистами, делили мир, без сожаления введя войска в Польшу и на другие территории, уничтожая при этом мирное население. Да вот только коммунисты не успели первыми начать войну.
 
Теперь же, когда Украина обрела независимость и имеет очертание территории в рамках границ, одна категория населения готова уничтожить другую, за… имитацию коммунистической идеи. Да, да, именно за имитацию, поскольку коммунизма в Украине уже больше никогда не будет, а те, кто называет себя коммунистами, коммунистические идеи декларируют лишь на бумаге и на митингах. Сами же эти особи давно перешли в разряд олигархов, имея не только бизнес, но и занимаясь реальным угнетением трудящих - заведя прислугу, которая и кушать подает, и тело охраняет. Так где коммунизм? В чем он проявляется, кроме деклараций и игры на публику? В эксплуатации веры униженных и оскорбленных, кои еле-еле сводят концы с концами и могут только лишь мечтать о том, чтобы завтракать так, как главный коммунист страны Симоненко или жить в таком же доме?
 
Тем не менее, партия власти, идей коммунизма вроде как не разделяющая, всей душой стремится в прошлое – пропихивая в массы совковость и играя на чувствах обездоленных. Власть, что держится на воровстве из бюджета и олигархизме, мечтает вернуться в эсэсэсэр, причем в извращенный, когда у людей нет ни дешевой коммуналки, ни колбасы по два двадцать, ни проезда по пять копеек. Но зато и нет прав.
 
Правда, представители власти, которые ложатся под Кремль, потому как их кремлевские хозяева имеют на них управу, с другой стороны в Россию не хотят. Неужто кто-то верит, что если Украина войдет в состав России, то у Ахметова, Фирташа, Коломойского и т. д. останутся капиталы? В России очень много своих олигархов, которые не прочь наложить лапу на средства и бизнес украинского олигархата. А разве кто-то из украинских миллиардеров желает повторить судьбу Ходорковского? Так что если что и спасет украинскую независимость, так это жадность и трусость украинских миллиардеров и миллионеров, которые не хотят делить свои капиталы ни с кем: ни с Россией, ни с украинским народом.
 
Так чего же эта власть так крепко держится за ноги мертвого коммунизма? Зачем она таскает этот труп по стране, разнося трупный запах? А все просто. У этой власти нет идеологии. Капитализма в его истинном виде они не хотят (ведь это - развитие малого бизнеса и предпринимательства, а также утверждение гражданских свобод и прав граждан), но и коммунизма они боятся, поскольку по его идеологии - все равны. А поделят ли Пинчук с Ахметовым свое, кровно прихватизированное, с народом? Или, может, сын Януковича не вложит нажитые честным непосильным трудом деньги в очередной банк, а раздаст все до копейки пенсионерам? Политика Партии Регионов – сборища олигархов, подобного не предусматривает. Обнищание народа – да, разворовывание бюджета и земель, - да, а вот честного дележа – нет. Да и в чем честность? Шариковское «отобрать и поделить» присуще только тем, кто хочет отобрать у другого для себя, а уж никак, чтобы делить отобранное с кем-то. А потому оно в корне неверно. Но власть, что зажралась уже по самое «не могу», не хочет осознавать, что своими действиями вызывает у обнищавшего народа злость и желание именно «отобрать и поделить». В Украине сегодня складывается (прямо по Ленину) истинно революционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят.
 
И эта ситуация развивается. И будет развиваться до логического конца (но этого не осознают господа купледепломники, не знающие истории). А значит, тот строй, что сегодня пытается насадить в Украине Янукович и Ко методом террора, запугивания, шантажа и провокаций закончится для этих господ летально.
 
И на подшкурном поту осознавая, что общество долго не удержишь в узде, не создав нормальный строй (не важно, капитализм или коммунизм, а не извращенный феодализм), шакалы олигархии от партии власти устраивают провокации, натравливая простых украинцев друг на друга. Ведь это ж нужно иметь наглость и цинизм, чтобы сознательно во Львове прийти на кладбище, где лежат погибшие из ОУН и УПА, с флагами Партии Регионов и красными тряпками, а потом заявить, что, дескать, это была просто панихида под флагами правящей партии. Можно подумать, что Партия Регионов – это представители церкви, проводящие панихиду. Но они это сделали, чтобы поиздеваться над львовянами, пришедшими на кладбище вспомнить своих дедов. То есть – сознательно пошли на провокацию, дабы позлить и тех, кто за ОУН и УПА, и тех, кто против. Да и по всей стране партия власти организовала провокации с красными флагами. Но тут ее ждал облом: ну не ожидали совковые маразматики, что красный флаг не воспримут ни в Донецке, ни в Одессе.
 
Однако поставленная цель достигнута. Власть натравила людей друг на друга, в очередной раз обрисовав образ врага. Но все, что людям следует осознать, - это то, что их враги живут не на Западной Украине или Донбассе. Они в Киеве – на Грушевского и Банковой. И из этого логова манипулируют идеологией нищих, которые никак не могут понять, что их всех обворовывают и запугивают не националисты или приверженники России, а кучка зажравшихся уголовников, что назвала себя властью. Ну, а если граждане Украины, как говаривал Козьма Прудков, начнут зреть в корень, то наступит прозрение и отрезвление.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 Таня 10 мая 2011 г., 12:54:53
Коммунисты, фашисты, бандюки и ворье - всегда были за одно, и всегда вместе, и всегда уничтожали демократию прикрываясь лозунгами социализма, их всех нужно в Гулаг, пусть там и работают они и их зековские Законы!
  +0 #2 west 10 мая 2011 г., 13:44:09
Когда с автором статьи будут согласны хотя бы 70%,тогда будет надежда на будущее Украины.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.