И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу?

koviryatsa

 

Существует множество пособий, в которых авторы описывают методы достижения власти и богатства. Есть трактаты древние и не очень. Все они честно говорят о том, что тот, кто хочет достичь величия и власти, должен быть хитрым и изворотливым, потому как политика – дело грязное.

В Украине политика не то что грязна, она вообще состоит из дерьма, в нее пришедшего. Нувориши и вуайеристы, дорвавшиеся до власти, не умеющие считать, писать и не знающие грамматику, но усвоившие метод воровства и откатов из бюджета, теперь учат не совсем испорченное общество, как нужно жить. Особо умиляет, когда те, кто не платит налогов, прячут свои деньги в оффшорах и на откаты покупает недвижимость за рубежом, рассказывают о том, что остальные граждане обязаны снять последнюю рубашку и принести ее в жертву разворованного нуворишами бюджета.

Люди одинаковы везде: что в Штатах, что в Украине, что в Африке. Правда, есть одно но: в цивилизованных странах существует определенная коллективная мораль, требующая от политика и публичной личности придерживаться определенных правил и норм. В Украине подобных правил и норм нет. Те, кто вчера гонял из-за рубежа автомобили, продавал ворованные запчасти, сидел в тюрьме за разбой и выходил на большую дорогу, сегодня учат общество, как правильно нужно жить. Те, кто НИКОГДА не стоял у станка, а делал карьеру в комсомоле и партии, вдруг рассказывают, как правильно нужно людям работать. При этом, основная задача и тех и других – по максимуму обогащаться, будучи при власти.

Казалось бы: чиновник и нардеп идет во власть работать на благо общества, а потому и содержится за деньги налогоплательщиков. Однако в Украине, как в средневековье, смотрящий от власти не беспокоится о людях, а думает только о собственном обогащении.

Общество же молчит. Нет, оно, конечно, на кухнях возмущается относительно того, что Азаров, Янукович и другие индивиды, которые НИКОГДА официально не занимались бизнесом, сегодня имеют недвижимость по всему миру и официально являются миллионерами и миллиардерами, но общество ничего не предпринимает, чтобы притянуть воров к ответу. Так, может, людям следует не возмущаться, а усвоить методы достижения власти и богатства? При этом не обязательно изучать такие трактаты, как, например, «48 законов власти». Нужно только вести себя так, как Тигипко, Ахметов, Янукович и его дети, а также Чечетов, Литвин и многие другие из парламента.

Так каковы методы достижения власти и богатства в Украине? Рассмотрим это на нескольких примерах.

Янукович. Попался на нескольких разбоях, выходя на большую дорогу. Отсидел в тюрьме, удачно женился на племяннице то ли судьи, то ли прокурора (который впоследствии и поспособствовал его карьере), что позволило зеку в советское время (что было нонсенсом, поскольку в комсомол и партию не принимали даже тех, у кого родственники имели судимости) стать секретарем комсомольской организации. После, подняв старые связи в криминальном мире, научился воровать на строительстве дорог (а даже в СССР на дорогах хорошо зарабатывали), а со временем научившись лгать, выдавая желаемое за действительное, пользуясь связями, сделал себе карьеру политика. Правда, поговаривают, что донецкие определенным шантажом и деньгами вынудили Кучму выдвинуть Януковича на первые роли в государстве.

Азаров. Изучая официальную биографию госслужащего Дапашливы, понимаешь, что он должен быть беден, как церковная мышь. Тем не менее, Азаров, придя во власть, возглавив в 1996 году Государственную налоговую администрацию Украины, умудрился просто из воздуха сделать деньги, что вызвало ужас даже у пани Б, которая открыто обвинила его в разворовывании бюджета и ввела термин «азаровщина». Все время при власти Азаров возглавлял ведомства, которые в простонародье называют «денежными потоками», что позволило геологу сколотить состояние для наследства сыну, который имеет довольно эффектную недвижимость за рубежом, а также приобрести земли в Крыму. Азаров известен народу как человек, который советует всем гражданам экономить на нитках, трусах, носках, жрать капусту, но при этом себе и своей семье ни в чем не отказывает. Прославился Азаров и совершенно неэффективной, но выгодной для олигархов, экономической политикой, задача которой - отобрать у народа и отдать тем, кто хочет денег, но не желает делиться с бюджетом.

Тигипко. Ярый комсомолец всегда держал нос по ветру. Приспособленец везде и во всем, он никогда не стоял у станка, ничего не производил, но всегда учил других, как и чего правильно делать. Прославился тем, что без сожаления предал идеи партии, от которой кормился, урвал себе денег из партийной казны, создал банк, который после продал, не заплатив в Украине налогов (дурак он, что ли, тут отдавать суммы, которые разорят и миллионера?), а после, методом продажности и предательства, вошел в соитие с Партией регионов, предав и обманув электорат, который наивно полагал, что Тигипко может быть честным. Сегодня он, как человек, который сам всегда уходил от налогообложения, требует от других честно платить налоги и рассказывает обществу, как нужно затягивать пояса, а также идеализирует факт, что повышение пенсионного возраста – норма, даже когда люди до пенсии не доживают.

Чечетов. Ученик слесаря обогатительной фабрики шахты «Юнком» комбината «Орджоникидзеуголь» сделал неплохую карьеру. Даже стал деканом в ВУЗе. Правда, не понятно, как человека с моральными отклонениями взяли на преподавательскую работу, тем не менее, факт: Чечетов чему-то учил студентов. Наверное, как правильно игнорировать закон и врать на камеру, называя белое – черным. Сегодня Чечетов известен как дирижер Верховной Рады, который любое игнорирование закона называет демократией и при этом даже не краснеет.

Ахметов. Об Ахметове много говорить не стоит. Нужно посмотреть фильм «Криминальная Украина» и все станет понятно о том, как ушлый наперсточник завоевывает власть. Сегодня как Ахметов ни пытается обелить свою биографию и ни стремится попасть в мировую элиту, его все равно воспринимают как элемент криминала. А то, какими методами за два года правления Януковича Ахметов прихватизировал наиболее прибыльные предприятия Украины, доказывает, что криминальное мышление и дальше господствует над самым богатым человеком Украины. И его не беспокоит, что в обществе, особенно в Донецке, поговаривают, что у него руки по локоть в крови.

Литвин. Если вспомнить двуликого Януса, то это и будет типичный портрет председателя Верховной Рады, который рассказывает на камеру, что живет на дивиденды со скромного вклада в банке. Судя по всему, Литвин даже на подсознательном уровне не знает, что на ту сумму, что он озвучил на камеру, не купишь даже галстук, в котором он ходит. Также, ворвавшись во власть, Литвин начал обеспечивать себя любимого недвижимостью и землей. Прослыл предательством, приспособленчеством и полным игнорированием закона. Как поговаривают эксперты, если после смены власти Литвин не удерет за границу, то будет отвечать за то, что ставил свою подпись под нелегитимными и противозаконными документами, кои называл законами. Также Литвину присуще огромное лицемерие. Говоря о справедливости, он скромно умалчивает массу фактов, среди которых уничтожение детского сада в поселке Ореанда под Ялтой, на месте которого построен жилой комплекс «Ореанда -Плаза» - три многоэтажных дома с рестораном, салоном красоты, крытым бассейном в 17 метров, тренажерным залом и вертолетной площадкой на крыше, совладелицей которого стала жена господина Литвина.

И подобных примеров из жизни украинского парламента можно приводить множество. Однако если подводить черту, то можно констатировать, что методы достижения власти и богатства в Украине – это подлость, предательство, жестокость, хладнокровие к убийству, умение воровать и покрывать содеянное, навыки лицемерить и врать, желание использовать даже минимальную власть для того, чтобы отобрать у другого имущество. А еще – циничное и извращенное желание получать откаты за то, что должен делать чиновник по долгу службы бесплатно.

Рычагов достижения власти и богатства в Украине – не много. Но они доказывают, что обществу есть чему учиться у тех нуворишей, что считают себя самыми умными. А потому общество, смотря на уголовников, воров, предателей, циников и убийц, имеет полное право констатировать: и эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу?

Лина ТЫХА

 



Комментарии

  +2 #1 Володимир 02 мая 2012 г., 13:09:44
В точку!
  +0 #2 Хаха 04 мая 2012 г., 6:02:59
Хорошая статья добавить Турчинова, Яценюка, Тимошенко, Симоненко. Дальше что? Пути решения
  +0 #3 Валерий 05 мая 2012 г., 9:42:48
Данная статья односторонняя, если не сказать заказная. Если пишите о банде голубых, так пишите и об оранжевых, Вспомните фильм Чапаев 1937г
белые пришли грабят, красные пришли, тоже грабить начинают, и куда крестьянину деваться.А проблема Украины заложена в менталитете украинской нации, вечно стогнать и всем жаловаться на плохую жизнь.Пока не избавимся от таких пороков, как зависть, подлость, воровство и продажность, Европейской жизни нам не видать.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.