Вопрос Януковичу: для гаранта «Европа» – это «ж»?

anichkov most

 

Слышали новость? Оказывается, Янукович, назло проклятой Европе, создаст Европу в Украине. И встал вопрос: а что для гаранта, для которого слова «генофонд» и «геноцид» - одно и то же, означает слово «Европа»? Может, он тоже не очень понимает, что говорит, когда озвучивает, что построит Европу в Украине? А то все рассчитывают, что он подразумевает европейские ценности, а на деле у него на уме зоновские понятия. И так, а давайте сравним.


Европа. Основы государственного строя

Европейские ценности в первую очередь базируются на частной собственности, которая никоим образом не нарушается. Также именно в Европе были заложенные основы современного государственного строя, когда чиновник служит обществу и работает на благо страны. Не может президент европейского государства позволить себе сумасшедшие траты на содержание себя и своего аппарата, когда экономика дает спад.

Украина. Основы государственного строя

Частная собственность, как таковая, – отсутствует. Все вокруг принадлежит типа государству, а на практике - олигархам, их прихлебателям, их детям, водителям и нянькам. Но и у них, при смене власти, эту частную собственность могут отнять, поскольку в Украине любят заниматься перераспределениями внутренних богатств, предприятий и земель. Именно поэтому все украденные из украинского бюджета деньги олигархи держат за границами Украины: если новая власть отберет предприятия, то деньги – не достанет. По этой же причине они покупают недвижимость за рубежом. Что же до высокопоставленных чиновников, живущих в Украине, то для них власть и покупка высоких постов – это бизнес, дающий возможность воровать бюджетные деньги, но никак не служение стране. И Янукович первый, кто нарушает истинный принцип основ европейского государственного строя, поскольку за бюджетные деньги обогащается, а также украл у народа и страны Межгорье. Учитывая отсутствие частной собственности, последние два года занимается отъемом предприятий, земель и т. д, а также возглавляет коррупцию. Один из примеров – харьковский рынок «Барабашово», которым теперь рулит представитель семьи Януковичей. И таких примеров много, посчитаем?

Европа. Гражданское общество

Европейские стандарты подразумевают, что власть выбирается только посредством выборов. Если происходит кризис власти – назначают выборы и переизбирают власть. Граждане имеют право проводить мирные манифестации и протесты, а полиция никоим образом им не мешает. Исключение – беспорядки. Но и здесь правило – полиция не должна нарушить право человека на протест и, тем более, избивать его без оснований. Если подобное случается – виновник будет наказан, а пострадавший через суд получит существенную материальную компенсацию, что позволит ему лечиться до конца жизни и жить безбедно. Суды в Европе – незаангажированы.

Украина. Гражданское общество

Прежде всего, следует начать с того, что Янукович, в нарушение Конституции Украины, узурпировал власть, создав систему, которая работает только на него. В нарушение Конституции Украины и мировой практики он позволил Конституционному суду подменять собой Конституцию, что не может быть приемлемым ни в одном цивилизованном государстве.

При Януковиче выборы (даже очень сфальсифицированные) перестали быть необходимостью. Яркий пример – выборы мэра Киева. Янукович сделал все, чтобы захватить власть в столице, назначил над городом своего смотрящего, провел аферу, которая привела к уничтожению самоуправления в украинской столице, поскольку были ликвидированы районные советы, а Киевсовет взял под жесткий контроль. Сейчас этой структурой руководят послушные люди, боящиеся, что Янукович с помощью силовиков отберет у них остатки еще процветающего бизнеса. Но Янукович пошел дальше. Даже, когда по закону должны были состояться выборы, они назначены не были. А вор Черновецкий, обворовавший Киев, никак не ответил за свое воровство, да еще и беспрепятственно уехал в Израиль. Янукович и его партия постоянно нарушают законы Украины и трактуют их на свой манер. По словам Чечетова, голосование чужими карточками в парламенте – верх демократии, а спикер ВР, который обязан предотвращать подобные махинации, все принятые официальным большинством законы (а на практике – меньшинством, поскольку голосует то от 50 до 100 человек, и спикер это видит воочию) не отклоняет, а подписывает. И подобная структура доказывает, что в Украине нет парламентаризма, а существует узурпация власти, которая не может возникнуть в Европе. О судебной системе в Украине вообще нужно говорить, как о покойнике.

Основы экономического и социального процветания. Европа

В Европе существует одновременное и пропорциональное экономическое и социальное развитие, проводятся инновации в экономике. Реализуется, даже во время кризиса, активная политика занятости, способствующая высокому уровню жизни. В Европе ценят равенство, солидарность, субсидиарность. Там существует социальный диалог и социальная активность, а еще - открытость и участие всех граждан в развитии общества.

Основы экономического и социального существования. Украина

Одновременное, пропорциональное, экономическое и социальное развитие в Украине отсутствует, поскольку одни субъекты, воспользовавшись властью и коррупцией, захватили некогда государственные предприятия и, разорив их, стали за этот счет богатыми. Вторые не могут себе позволить даже развивать бизнес, поскольку олигархам и Януковичу не выгодна как конкуренция в украинской экономике, так и состоятельные граждане. Второе - наиболее важно, поскольку материальная независимость порождает независимость духовную и пробуждает сознание. Власти Януковича нужны нищие. Только нищий продаст свой голос за копейку и будет стоять за гроши на митингах. А состоятельные граждане могут не только выйти на митинг за идею, но, если нужно, и профинансировать доставку людей в Киев. Янукович боится протестов – значит, и тех, кто независим материально от него, государства или нищих социальных служб.

Политика занятости в Украине не только не способствует высокому уровню жизни, она отсутствует в принципе, а пособия, предлагаемые безработным – мизер, на который не просуществуешь. Нет в Украине и равенства, и солидарности. Ну, а про социальный диалог и социальную активность граждан, да еще и включение их в общество, и говорить не приходится. Власть боится конкуренции, а потому все активные сообщества локализирует, на их месте создавая имитацию общественной активности в виде общественных организаций, которые имитируют гражданские действия и не принимают самостоятельных решений. Относительно субсидиарности, которая базируется на автономии и достоинстве человека и на том, что и семья, и государство, и международные институты должны служить человеку и не должны ограничивать людей и местные общины в создании лучших условий для развития человека и общества, в Украине и говорить не приходится.

Отсутствие жесткого имущественного неравенства. Европа

В Европе уравновешено имущественное неравенство, что является следствием приверженности принципу солидарности. Также для Европы характерен высокий уровень расходов на социальные нужды.

Присутствие жесткого имущественного неравенства. Украина

В Украине за последние два года Янукович уничтожил малый и средний бизнес. Большинство предпринимателей либо ушли в тень, либо уехали в эмиграцию, не забыв прихватить с собой свои сбережения, на которые уже положили глаз однопартийцы Януковича, а сегодня – хозяева жизни и олигархи. Минимальный процент богатых жестко пытается контролировать максимальный процент постоянно беднеющего общества. Что же до расходов на социальные нужды, то за последнее время Кабмин и господин ТИГИПКИЙ (который не держит денег в Украине и не платит тут налогов) отменили массу льгот. А недавно Тигипко еще и сообщил, что властью готовится законопроект о солидарной ответственности, предусматривающий, что из отчислений каждого работающего украинца будет создаваться фонд для погашения задолженности по зарплате на госпредприятиях. Только вот не понятно, а при чем здесь граждане?

Эпилог

Европейские стандарты жизни - это высокие заработки, достойная пенсия, удобный транспорт, уютные города и села. Все то, что недавно пригрезилось пани Б, и то, что в Украине отсутствует, поскольку определенный круг людей при власти думает только о собственном обогащении.

Так что же Янукович собирается строить в Украине? Что значит для него понятие «Европа»? Судя по тому, что в стране происходит, и чего добился за два года Янукович, у него - свое осознание европейского уровня, заключающееся в комфорте для себя и СЕМЬИ и полном отсутствии прав и социальных гарантий для народа. И Янукович, как прославленный проффесор и литературовед, собирается и дальше жить по принципу политической малины, которую еще два века назад высмеял в одной из своих эпиграмм великий российский АС Пушкин: «На удивленье всей Европы он выставил четыре жопы…».

Лина ТЫХА



Комментарии

  +2 #1 БилоЯр 17 июня 2012 г., 15:04:38
Со времен обретения Украиной независимости, образования Службы безопасности Украины, также на период занятия наивысших должностей в СБ Украины А. Турчиновым, А, Кожемякиным и на сегодняшний день – СБ Украны обеспечивала и обеспечивает идеологическую диверсію России против Украины, которая, в частности, касается и вопроса языка общения, в форме организации, благоприятсвования и обеспечения масовой контрабанды российской литературы на украинский рынок. Есть фактические и документальне подтверждения даному утверждению.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.