Ох, уж эти сказочки. Ох, уж эти сказочники

skazki

 
Послушаешь глашатаев от Януковича и, если не выходишь в грешный мир, подумаешь: а чего это люди бунтуют? В стране то рай, под руководством типа царя, что печется о народе денно и нощно.


Тут, оказывается, что во всех смертных грехах виновны уже не папередники, а оппозиция, что и была когда-то папередником. Но если раньше оппозицию лаяли за разруху, при которой работало предпринимательство и платились налоги, то теперь их хают за поведение, испорченный имидж и страны и Януковича, нежелание вести себя лояльней к власти, чем они могут (хотя, куда уж лояльней?).

При этом уже власти Януковича не на кого сваливать вину за убитый бизнес, падение экономики и дефляцию, которую Янукович всему миру преподнес как достижение.

Вообще-то, странно. Даже если у проФФесора всего две извилины, то те, кто вокруг него крутятся и подбирают с барского стола, должны объяснить, что подобные заявления – позор на весь мир. Однако Януковичу позориться – не впервой. Такая уж у него доля – войти в историю малообразованным тираном, пришедшим к власти на чужих смертях.

Но сказочники от Януковича продолжают рассказывать басни, что и экономика стабильна, и Украина привлекательна для инвесторов, и люди живут в достатке, хотя этого и не понимают.

Конечно, что у Януковича понимается под достатком для населения – понять сложно. Он в день тратит на обслуживание себя любимого больше, чем тысяча семей за год. Но алгоритм его поведения понятен: мне можно жировать, а вы – экономьте, чтобы я жировать мог. А то вот если вам дам волю, то – себя обделю.

И на этом фоне происходит монополизация всего, что только можно, лишь бы сохранить все в одних руках и контролировать. Скоро в Украине будет один банк, один магазин, один рынок, один производитель. Ну, все производство – курирует один, под протекторатом семьи.

Так хочется Януковичу, потому что так – надежнее все держать в кулаке. Но, в остальном, в стране – благодать. А то, что за эти два года Украина скатилась во всех рейтингах до уровня самых неразвитых стран с гражданской войной, так это же – ерунда. Да и ерунда то, что в Украине самая высокая смертность, вызванная общей бедностью, криминогенной ситуацией и плохим качеством медицинского обслуживания. Это – мелочи, ведь чем меньше в Украине останется населения, нем легче его контролировать.

Но сказочники от Януковича на все эти международные доклады о том, что при Януковиче Украина превратилась в клоаку хуже, чем низко развитые страны Африки, только улыбаются и рассказывают, что Украина станет связывающим звеном между Россией и Европой, что она – центр Европы, и что то, что наговаривают на семью – грех это.

Хотя до некоторых сказочников уже начинает доходить, что их сказки более не интересны миру, а в Украине на них вообще внимания никто не обращает. И на фоне того, что семья теперь посягает на святое – то есть личные активы олигархов, а не только сбережения граждан и бюджет, заставляет сказочников в срочном порядке искать выход из страшной сказки, поскольку им совсем не хочется быть съеденными живьем.

А с другой стороны, сказки всегда заканчиваются хорошо, а тот, кто в сказке олицетворял зло, заканчивает, как и положено, с плачевным для него результатом. Так что, как ни крути, а сказка - ложь, да в ней намек…


Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.