Два года президентства Порошенко стали катализатором деструктивных процессов украинской государственности

poroshenko dvagoda

 
В своем интервью для UKRLIFE.TV философ и политолог Алексей Шевченко подвел итоги первых двух лет нахождения Петра Порошенко на посту Президента Украины.


«Сейчас существует мнение, что Порошенко «возглавил реванш системы», а Виктор Небоженко даже сказал, что «возглавил контрреволюцию». Здесь возникает интересный вопрос: можно ли то, что происходит, назвать реваншем или контрреволюцией? «Контрреволюция» предполагает успешность революции, какое-то время, отведенное на формирования революционного проекта, власти, институтов, а потом - реванш, «реставрацию». С моей точки зрения, ничего такого не было. Революція Гідності - это, в основном, революция в дискурсе, в сознании, в осознании украинской общественности как субъекта. Это очень важно. Однако институционально ничего не произошло, поэтому говорить о «реванше системы» нельзя», - утверждает философ.

Алексей Шевченко резюмировал, что речь здесь идет не о реванше или контрреволюции, а о распаде.

«Что касается фигуры Порошенко, то он не возглавлял «контрреволюционный поход»: он стал катализатором деструктивных процессов украинской государственности. То есть, он стал катализатором распада и того коллапса, перед угрозой которого мы все стоим», - считает эксперт.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.