​Пойдет ли президент Зеленский против Медведчука и Ахметова?

У президента странная стратегия борьбы с олигархами. Вместо того, чтобы «взяться» за олигарха, бывшего президента Порошенко, пока он еще «тепленький» и находится в Украине, президент Зеленский начинает сражаться одновременно с двумя могущественными промосковскими олигархами Медведчуком и Ахметовым. Хотя и по разным причинам.


Скорее всего, тут чувствуется рука другого олигарха, опытного Коломойского, который в своих интервью прямо говорил, что у него нет претензии к Порошенко, но есть претензии к Ахметову.

Понятна тактика и задачи Коломойского. Его политическая цель – втянуть неопытного, но почти смелого президента Украины Зеленского в борьбу с обоими промосковскими олигархами, а потом стать арбитром в этом конфликте с учетом своих интересов. Он становится одновременно нужен президенту и олигархам.

Сторонам конфликта придется обращаться именно к Коломойскому, как арбитру, посреднику и «миротворцу». Таким образом, влияние Коломойского резко увеличится как на окружение президента Зеленского, так и в группе олигархов Украины. И москва будет вынуждена больше надеятся на Коломойского, как на «свежее звено» в реанимации минских переговоров по Донбассу.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото УНИАН/ВВС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого пострілу в районі Пісків один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав кульове наскрізне поранення в ногу

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.