​Зеленский - в поисках зоны комфорта

Большинству мыслящих людей уже стало абсолютно очевидно, что у Зеленского нет мотивации начать преследование крупных коррупционеров режима Порошенко. Вчера это признал и «главный обвинитель» предыдущего режима Андрей Портнов.


Вот его цитата: «...власть абсолютно бездействует в уголовных производствах против функционеров предыдущего политического режима».

Еще раз: «Власть абсолютно бездействует!»

То, что именно так все и произойдет, что Портнов неизбежно упрется в стену, что Рябошапка повторит путь Луценко, что никто никуда не сядет, я писал неоднократно. Это было понятно после того, как Зеленский переназначил Авакова.

Свой прогноз я делал на основании изучения психологического портрета Зеленского. Объективный психологический анализ показывал, что принимая решение баллотироваться в президенты, Зеленский преследовал цели поиска личной власти, славы, самоутверждения, народной любви и обожания, вхождения в мировую элиту.

В этом нет ничего плохого. Это обычные мотивы тех, кто стремиться в политику. Но это мотивы довольно низменные. Это, если можно так выразиться, мотивы первичного порядка. Политик с такими мотивами главным образом сосредотачивает свои усилия на удержание личной власти. Такие же мотивы были и у Порошенко. Правда, у него еще присутствовал и сильный коррупционный мотив, который у Зеленского пока не просматривается. Пока не просматривается, но, увы, он вполне может присутствовать где-то в уголках души. Поживем - увидим.

К сожалению, реально у Зеленского не было мотивов более высокого уровня. Таких как желание провести необходимые реформы, начать борьбу с коррупцией, провести реальную деолигархизацию и т.д. Зеленский много делал деклараций на эту тему, но это все была обычная актерская игра, пустая фразеология. И в этом отношении, как игрок, как циник и лицемер, как демагог, делающий пустые обещания, Зеленский, по существу, ничем не отличается от Порошенко, что многие уже заметили и остроумно это изобразили в сатирическом фото-коллаже.

Проведение реформ, борьба с коррупцией, деолигархизация, установление мира на Донбассе, подавление радикалов требуют наличие у Зеленского мотиваций совершенного другого уровня. Это мотивации понимания свой высшей миссии, которую он должен исполнить любой ценой.

Такая высшая мотивация подразумевает выход из зоны комфорта и пребывание в постоянной борьбе за свои идеалы.

Но у Зеленского нет идеалов, нет высшей миссии, нет соответствующей мотивации. Поэтому он не может выйти из зоны комфорта. Он хочет сохранить зону комфорта. Он не готов вступить на путь тяжелых реформ и тяжелой борьбы, так как не имеет для этого никаких мотивов. Его мотивация примитивна. Она осталась такой же, какой она у него была в «Вечернем квартале».

Политик, не имеющий высшей миссии, всегда сосредотачивает свои усилия на банальной борьбе за личную власть. А для этого надо быть готовым:

- подавлять представительскую власть. Зеленский начал именно с этого

- обезопасить себя. Зеленский протащил закон об импичменте, который фактически сделал его неприкосновенным

- идти на беспринципные компромиссы. И Зеленский пошел на все это сразу же после инаугурации

- преследовать оппозицию и оппозиционные СМИ. Зеленский уже вступил на это путь

- отказаться от борьбы с коррупцией. Зеленский уже отказался от этого, что и констатировал А. Портнов.

Все социологические службы отметили, что рейтинг Зеленского пошел вниз. Это было неизбежно.

Зеленский просто борется за личную власть, как таковую. За власть ради власти. А психологически он ищет для себя зону комфорта, т.е. спокойной, бесхлопотной власти. Но это в Украине уже недостижимая цель. Просто времена уже другие.

Повторяю еще раз свой прогноз, что через год поддержка Зе будет не выше 20%, после чего его можно будет списывать в политический утиль, как полное недоразумение.

Андрей Головачев, facebook.com

Фотоколлаж со страницы ФБ Андрея Головачева



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.