​Палата Представителей получит доступ ко всем протоколам допросов свидетелей, проведенных Мюллером

Новости из США. Пятница, 25 октября


Председатель федерального окружного суда в Вашингтоне Бэрил Хауэлл постановила в пятницу, что Палата Представителей должна получить не позднее среды, 30 октября, доступ ко всем материалам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, полученным через большое жюри.

Это означает, что Палата, находящаяся в процессе импичмента Трампа, получит доступ ко всем протоколам допросов свидетелей, проведенных Мюллером и работавшими с ним прокурорами в большом жюри.

По закону, материалы большого жюри являются секретными. Открыть доступ к ним может только суд.

Генпрокурор Барр отказался просить суд открыть для Конгресса доступ к материалам большого жюри, связанным с расследованием Мюллера.

В августе председатель юридического комитета Палаты Представителей Джеррольд Надлер обратился в суд от имени Палаты Представителей с просьбой открыть материалы для членов Конгресса.

Судья написала в своем решении: «Палата Представителей проводит процесс импичмента. Чтобы избежать возможной несправедливости в расследовании, связанном с импичментом, эта потребность в раскрытии (материалов большого жюри - И.А.) больше, чем необходимость в сохранении секретности.

Спецпрокурор Мюллер проделал большую работу в своем многолетнем расследовании.

Выполняя весомую конституционную обязанность определить - оправдан ли импичмент Президента, Конгрессу не следует повторять почти два года усилий, потраченных на расследование специальным прокурором, и не подвергаться риску быть введенным в заблуждение свидетелями, которые могли бы предоставлять информацию. Раскрытие информации (большого жюри - И.А.) будет в интересах общественности, которая заинтересована в аккуратном и тщательном расследовании и окончательном определении потенциально подпадающих под импичмент действий президента, представленных в отчете Мюллера».

Пресс-служба министерства юстиции сообщила, что изучает решение суда и решит, подавать ли не него апелляцию.

Для читающих по-английски ссылка на подробное сообщение CNN о решении суда - edition.cnn.com.

- К этому можно добавить, что все СМИ сообщают о том, что адвокаты бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона находятся в контакте с представителями трех комитетов Конгресса, ведущих расследование в рамках импичмента, и ведут переговоры о том, чтобы Болтон дал свидетельские показания.

Igor Aizenberg, facebook.com

Фото cnn.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Всі обстріли противника мали провокативний характер, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат серед особового складу ОС немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.