​Последствия неотставки премьера Гончарука

Так что у нас произошло? Старшие, более опытные товарищи, перед которыми на столе давно лежит психопрофиль президента Зеленского, подсказали премьеру Гончаруку, что поскольку в Раде голосов за его отставку все равно нет, то надо занимать активную позицию. То есть, писать заявление и ставить Зеленского перед проблемой искать нового премьера, торговаться с группами влияния в своей фракции и в Раде в целом, обсуждать тему с внешними партнерами... А вот всей этой канители ВАЗу по его творческой натуре категорически не хочется.


Расчет оказался верным — Зеленский «дал премьеру и его правительству шанс». Что касается Конституции, требующей писать заяву на главу ВР и никаких консультаций премьера с президентом не предусматривающей, то ее явно не читали оба персонажа.

В результате, премьер Гончарук, которого не уволили после редкостного зашквара, обрел неприкосновенность почище депутатской. И его засветившиеся министры тоже. Потому что им, да и всему политикуму, стало очевидным, что президент нерешителен, им можно манипулировать и как им можно манипулировать.

Политические позиции президента Зеленского заметно ослабли, в том числе и в собственной фракции — депутаты традиционно ценят в вожде силу и жесткость.

Быть президентом Украины — это не только участвовать в переговорах, выступать по ТВ и назначать друзей на высокие должности. Это и незамедлительно избавляться от тех, кто неадекватен ситуации. Большей неадекватности, чем глава правительства и министры, которые видят надвигающий экономический кризис, но понятия не имеют, как его остановить, придумать сложно.

Вместо того, чтобы сделать серьезный шаг к тому, чтобы стать настоящим президентом Украины, Владимир Зеленский сделать два шага назад и еще куда-то вбок.

Ну что ж, подождем обещанного на гончаруковском «совете в Филях» бунта вкладчиков и социального взрыва?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Классные слайдики! И что они означают? Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У відповідь на обстріли підрозділи ОС адекватно застосовували піхотне озброєння. Бойових втрат протягом доби, що минула, серед наших воїнів немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.