mogno vse

​В бой идут одни старики

Американская демократия не перестает удивлять - за будущее глубоко больной Америки яростно дерутся одни старики. Этот политический парадокс (дожились!) будет иметь далекие внутриполитические и геополитические последствия. Так, например, на американских гонках в президентских выборах в 2020 вырисовывается интересная ситуация. Два ближайших исторических и стратегических партнера по евроатлантическому сотрудничеству - США и Великобритания, могут получить прямо противоположные по своим политическим ориентациям и возрасту глав государства.


Если на выборах в Великобритании Борис Джонсон (55 лет) уверенно разгромил лидера лейбористов, старого социалиста Джемери Корбина (70 лет), то в США на президентских выборах от имени демократической партии к власти рвется закоренелый и старый социалист Берни Сандерс (78 лет), которому, в лучшем случае, надо вспомнить о Боге, в худшем случае, - думать о написании мемуаров.

Демократической партии США, которая всегда ориентирована в своих президентских кампаниях на молодежь и цветных избирателей, впервые придется выбирать между двумя «древними» кандидатами-политиками – бедняком и социалистом Берни Сандерсом (78 лет) и миллиардером и консерватором Майклом Блумбергом (78 лет).

И тот и другой соперник на президентских выборах 2020 года устраивает оригинального лидера республиканцев США «молодого» Дональда Трампа (73 года).

В этом случае Америке не поможет даже его вечный «уравнитель шансов» - кольт, или придется надеется на чудесную помощь американской медицины. А ведь есть еще такие невидимые вероятные «помощники» американских гонок за президентской властью, как яд «Новичок» или огромные деньги.

Америка явно забыла о своем славном прошлом и своем тревожном будущем.

Все равно, в ноябре 2020 года США придется выбирать будущее Америки 21 века среди «бессмертных» стариков, которые чисто случайно оказались на выборах - этом «празднике жизни» американской демократии.

Виктор Небоженко, facebook.com

Берни Сандерс. Фото АР



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, учора на лінії бойового зіткнення, внаслідок прицільного ворожого вогню отримав поранення один наш герой. Воїна евакуйовано до військового мобільного госпіталя

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.